Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

В детском саду вдруг все дети стали ругаться матом. Воспитательница подходит к директору и сообщает об этом. Директор говорит
Тут вчера приходили два солдата проводку чинить, спроси у них...
Приходят два солдата и один говорит
Да ничего такого не было, просто рядовой Иванов паял проводку, а я держал стремянку. А потом я ему культурно так сказал "Послушай друг, неужели ты не замечаешь, что твоему боевому товарищу за шиворот падают капли раскалённого олова?"

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : АнглияИрландия → Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй

Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй

Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй

Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй

Драматический пейзаж и знаковое изображение этого готического замка, отражающегося в озере Коннемары. Все это в совокупности сделали Аббатство Кайлмор изюминкой среди многих других туристических достопримечательностей в западной Ирландии.

Входит в список самых красивых замков мира.

На западе от Голуэя находится Аббатство Кайлмор

Kylemore Abbey, расположенное в Коннемара, на западе Ирландии, издавна славится своим местоположением и справедливо считается одним из самых романтичных мест в стране. Замок Кайлемор был построен в 1867 г. Его площадь составляет примерно 40 000 квадратных футов, с более чем 70 комнатами.

Если вы хотите убедиться в красоте Изумрудного острова, не забудьте включить в заветный список достопримечательностей это Аббатство у берега озера, украшенное в викторианском стиле и выдержанное в атмосфере полной истории.

Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй

Аббатство Кайлмор осенью

Различные фотографии и изображения этого серого викторианского замка есть, наверное, у каждого, кто посетил Ирландию. Kylemore Abbey расположено у подножия горы Druchruach на северном берегу озера Pollacappul, в самом сердце гор Коннемары. Загадочности этому сооружению придает густой лес.

Прекрасный замок был построен в 1867-1871 годах супругами Генри – Митчеллом и Маргарет. Супруги были просто влюблены в здешние места.

До 1874 года дела в семье шли хорошо: подрастала дочь, а жена управляла хозяйством. Трагедия произошла во время семейного отдыха в Египте, куда Генри отправились в полном составе. Маргарет заболела дизентерией и в возрасте 45 лет умерла.

Для Митчелла, который безумно любил свою жену, это стало невероятным ударом, от которого он не мог оправиться. В память своей любимой жены Митчелл решил построить на территории поместья церковь, которая до сих пор сводит с ума своей красотой. Архитектором был Джеймс Франклин Фуллер, который построил знаменитый замок Эшфорд в графстве Мейо.

Внутреннее убранство напоминает Капеллу Святого Стефана в Вестминстере. Снаружи церковь облицована серым гранитом, внутри – кремовым песчаником. Колонны внутри выполнены из мрамора различных провинций Ирландии: зеленого мрамора Коннемары, красного из Корка, черного из Килкенни и серого из Северной Ирландии.

 Аббатство Кайлемор стоит на берегу озера, окруженное густым лесом.

Аббатство Кайлмор стоит на берегу озера, окруженное густым лесом.

После длительных поисков и с благословения архиепископа Туамского, они обосновались в замке Клеймор в декабре 1920 г. Начиная с 70-х гг. XX в., аббатство было открыто для посетителей, и Клеймор стал одной из популярнейших достопримечательностей Западной Ирландии. Также здесь была открыта международная школа-интернат для девушек.

Аббатство Кайлемор имеет международную школу-интернат для девушек

Аббатство Кайлмор имел международную школу-интернат для девушек

Идеальное место для семейного отдыха

Это место скрыто у озера,у подножия склонов Двенадцати Бенов. Оно было построено Митчеллом Генри, который был членом парламента, в подарок своей жене. Для этого был осушен болотистый склон холма и посажено тысячи деревьев, которые предохраняли замок от ветра.

История этого замка печальна. Вскоре после внезапной кончины жены и дочери, Генри покинул это место и продал его. Впоследствии замок стал аббатством.

Посетители аббатства могут погрузиться в атмосферу средневекового замка и насладиться великолепными пейзажами, вид на которые открывается из окон замка.

Аббатство Кайлемор является идеальным местом для семейного отдыха. Здесь вы найдете прекрасную природу, сможете прогуляться вдоль берегов озер Поллакапул и Маладролон, совершить поход в горы, заняться рыболовлей и даже поохотиться.

Примечательная черта аббатства – неоготическая церковь и сад, обнесенный викторианскими стенами.

Сады Аббатства Кайлмор.

Сады Аббатства Кайлмор.

Сад совершенной формы – именно так можно охарактеризовать сад, расположенный на территории Аббатства Кайлмор, полный очаровательных цветов и растений, которые растут по идеальным контурным линиям. Красоту этого сада многие сравнивают с известным Кью Гарденс в Лондоне.

Аббатство Кайлемор является идеальным местом для семейного отдыха.

Кайлмор является идеальным местом для семейного отдыха.

Замок в аббатстве

Во внушительном замке, толщина внешних стен которого достигает двух метров, более 70 комнат, в числе которых 33 спальни, 4 ванные, 4 зала, бильярдная и библиотека. Внешняя сторона отделана гранитом, доставленным из-за пределов страны. Так что можно сказать, что Аббатство Кайлемор занимает весьма роскошное строение.

Интересно, что после второй мировой войны и вплоть до 2010 года в аббатстве функционировала дневная школа для девочек. Сегодня аббатство открыто для туристов, так что взглянуть на впечатляющее внутреннее убранство Аббатства Кайлемор может любой желающий. Если добавить к этому, что в окрестностях бывшего замка весьма красивая природа, то его можно смело рекомендовать к посещению абсолютно всем.

Аббатство Кайлемор, расположенное в Коннемара, на западе Ирландии

Это аббатство расположено в Коннемаре, на западе Ирландии

Находясь на территории аббатства посетители могут насладиться прекрасной едой в кафе и ресторанах, которые предлагают блюда, приготовленные с использованием овощей и трав, выращенных монахами в саду.


Саша Митрахович 07.11.2015 22:31

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.