Амфитеатр в городе Иераполис

Амфитеатр в городе Иераполис

На  склоне холма римляне возводят театр, который является третьим по величине после театров Эфеса и Аспендоса.

Строительство столь великого сооружения  началось в еще первой половине II века. Здание возводилось  из цельных камней и общая высота его ступеней составляет около ста метров. В театре располагается пятьдесят рядов, семь секторов разделенных проходами.

Амфитеатр был  поделен на два яруса,  с арочными проходами по бокам. Такое разделение ярусов было сделано для социального разделения. Нижние ряды занимали богатые граждане, верхние – предназначались для более низких сословий.

Императорское ложе располагалось ровно по центру зрительских мест. Сцена театра находится на высоте более трех метров и украшена лепниной с изображениями  богов Аполлона, Диониса и Артемиды. В задней ее части расположены оригинальные барельефы и три ряда колонн, пространство между которыми занимают различные  скульптуры.

На барельефах изображены  боги  и мифологические герои. Выполнены барельефы в различном стиле,  это вклад мастеров из различных эпох. Вместимость театра составляла 10 000 человек, т.е. весь город.

В наши дни в древнем амфитеатре ежегодно проходит июльский Международный музыкальный фестиваль, только  сейчас на его 46 рядах умещается около семи тысяч зрителей.

На фото амфитеатр в Иераполисе Турция (Хиераполис).


Саша Митрахович 23.08.2015 18:53

Читать следующую статью

Храм Апполона в Иераполисе (Хиераполис) Турция Памуккале

Читать предыдущую статью

Иераполис (Хиераполис) Турция Памуккале

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча