Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Известного социолога спросили
Скажите, каким образом слишком услужливый подчиненный может
погубить своего шефа?
Способов много, ответил социолог, но самый простой, если
подчиненный от избытка старания бросает тонущему начальнику оба конца
спасательного каната.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияДемре → Амфитеатр в Мире (Демре) Турция фото история экскурсия Демре-Мира-Кекова

Амфитеатр в Мире (Демре) Турция фото история экскурсия Демре-Мира-Кекова

Амфитеатр в Мире (Демре) Турция фото история экскурсия Демре-Мира-Кекова

Турция известна не только городами-курортами, но и своим древним прошлым. На ее территории существует большое количество античных построек и, пожалуй, самые грандиозные из них — это римские амфитеатры, причем некоторые из них сохранились настолько хорошо, что до сих пор используются по назначению. Амфитеатры-это самая известная достопримечательность Турции.

Греко-римский амфитеатр в Демре (Мира) Турция построен во II веке н.э. неким Лисинусом Ланфусом с бюджетом в 10 000 серебряных денариев. Его диаметр около 110 метров и вместить он мог до 10 тыс. человек (по некоторым данным и до 15 тыс. чел.). Всего в амфитеатре Миры 35 рядов – 29 нижних и 6 верхних, разделенных диазомой (полукруглым проходом между рядами античного театра).

На фото древний греко-римский амфитеатр в Демре (Мира) Турция, возведён без использования раствора во II веке, построен для театральных постановок, во времена римской империи переоборудован под гладиаторские бои.


Саша Митрахович 07.08.2015 17:35

Амфитеатр в Мира Турция

Амфитеатр в Мира Турция

Обычно этот амфитеатр в Мире называют греко-римским. Он полукруглой формы как греческие. В римских амфитеатрах архитекторы обычно делали дальние ряды немного выше, чтобы зрителям было хорошо видно сцену, здесь же, как и во всех подобных строениях Малой Азии римского периода этого не наблюдается.

Также здесь нет принятого в римских амфитеатрах разделения зрительских мест «для богатых » и простых граждан. Таким образом, этот исторический памятник скорее греческий, чем римский по своей стилистике.

Очевидно в Мире не приветствовалось кичиться своим богатством и властью, нежели, к примеру, в римской столице. Сцена и часть зрительских мест-ступеней высечены в скальном массиве. Этот театр был публичным центром древнего ликийского города Мира.


Саша Митрахович 07.08.2015 17:35

Амфитеатре в Мира (Демре)

Амфитеатре в Мира (Демре)

В амфитеатре в Мира (Демре) проходили не только театральные постановки, но и жертвоприношения, публичные суды, казни. Есть некоторые сведения, что здесь проходили гладиаторские бои и даже подобие имитации морских сражений с наполнением сцены водой.

Амфитеатр неоднократно разрушался от землетрясений, но всегда быстро восстанавливался. В XII веке он частично был погребен, как и древняя Мира, под селевыми потоками повернувшей вспять реки Мирос из-за сильных землятрясений.

К концу 90-х годов XX века он практически полностью был скрыт под вековыми речными наносами. Сейчас амфитеатр в Мире восстанавливается. По сравнению с 2008 годом здесь произошли позитивные перемены – освобождена и расчищена площадка лицевого фасада амфитеатра и есть шанс, что театр восстановят максимально достоверно к оригиналу, потому как складированных исходных строительных известняковых блоков на территории этого исторического памятника очень много.


Саша Митрахович 07.08.2015 17:35

Экскурсия Демре-Мира-Кекова

Помимо древнего греко-римского амитеатра в античной столице древней ликии экскурсия по историческим местам Турции под названием Демре-Мира-Кекова включает также осмотр Церкви Святого Николая в Демре.

Церковь Святого Николая Чудотворца Николая Угодника Демре Турция фото история

Церковь

 

К северу от Церкви Святого Николая в Демре, по склонам горы раскинулись руины античного города Мира и скальные ликийские гробницы. Мира в те времена входил в состав Ликийского союза и был важным центром, в котором производилась чеканка монет.

Ликийские скальные гробницы - Мира Ликийская в Турции

Ликийские

 

Кекова и Симена - застывшая вечность.

Путешествие на яхте к затонувшим городам острова Кекова - самая яркая и живописная часть экскурсии по историческим местам древней Ликии, под названием Демре - Мира - Кекова.

Демре - Мира - Кекова затонувшие города острова Кекова в Турции

Демре

Саша Митрахович 07.08.2015 17:35

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.