Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Прикол мне рассказала подруга. Работала она в Институте МВД, что
на Китай городе. Так вот, заходит к ним в отдел кадров сотрудник и
произносит с жалким голосом такую фразу "Что то у меня без
КОНЦА, ГУБЫ СОХНУТ". После чего минутное мочание и весь отдел
начинает истерично биться в смехе.
Вот такая у нас милиция.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияСидеАнтичный театр (Amphitheatre) → Античный театр в Сиде общая информация

Античный театр в Сиде общая информация

Античный театр в Сиде общая информация

Театр в Сиде датируется серединой II столетия нашей эры. Его построили не на склоне горы, как это делали эллины, а в римских традициях на ровной площадке. Сиденья здесь держатся на сводчатых арках, а арки на фундаменте.

Театр умещал до 20 тысяч зрителей. Сооружение состояло из трех частей: кавея или места для зрителей, оркестр или полукруглая площадь перед сидениями и скене или сцена с помещениями.

Кавея в античном театре была 2-х этажной, между этажами была дорожка, называемая диазомой. Сохранившаяся часть представляет  собой каменные блоки и наружные внешние галереи.Амфитеатр в Сиде

За счет внутренней галереи обеспечивалось быстрое заполнение и освобождение театра. Часть лестниц сохранилась, правда в разрушенном состоянии. В наружных галереях, а их было 14, находились магазины и склады, 5 галерей служили входом в театр. Они имели по 3 ступеньки для выхода в диазому, на нижний этаж или на верхний. С обеих сторон галерей имелись входные туннели, через которые шли артисты и служители.

Оркестр имел полукруглую форму, а вокруг него шел водоканал. Под ним по канализации протекала сточная дождевая вода. В византийской эпохе перед первым рядом сидений была построена стена, с помощью которой оркестр использовался в качестве арены. В оркестре театра сохранились остатки архитектурных и мраморных декораций. Рельефы на них свидетельствуют о пышности и нарядности античного театра.
В подвале оркестра имеются проходы к агоре. Они были сделаны, чтобы в случае внезапного нападения врагов, зрители могли бы быстро укрыться.

Перед оркестром располагалась трехэтажная сцена. Ее украшали статуи и изразцы. Сегодня от них сохранились маски Трагедии и Комедии, а также отколотые головы Медуз, раскиданные по сцене.

В полукруглом здании около театра находится античный общественный туалет (латриум), рассчитанный на 24 места. Под каменными сидениями была проложена канализация. Стены здесь были покрыты мрамором, на полу выложена великолепная мозаика.

Во времена правления римлян, тут, на сцене античного театра, устраивались бои гладиаторов с хищными животными. Ставились тут и инсценировки морских сражений,  для чего на сцене, укрепленной специальным водонепроницаемым материалом, была налита вода.

В период византийского правления в Сиде, в оркестре построили шапел или маленькую базилику. Его использовали как церковь под открытым небом.


Саша Митрахович 30.10.2015 11:49

Читать следующую статью

Время работы и стоимость посещения театра в Сиде

Читать предыдущую статью

Античный театр (Amphitheatre) в древнем городе Сиде

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.