Арена Лас-Вентас Мадрид Испания

Арена Лас-Вентас Мадрид	Испания

Лас-Вентас - арена для боя быков

Коррида — самое любимое и зрелищное развлечение всех испанцев. Приспособленные для боя быков арены и площадки есть в каждом городе и местечке Испании, но особый восторг у зрителей вызывают состязания на Лас-Вентас. Именно здесь демонстрируют свое отточенное мастерство самые лучшие тореадоры страны.

Величественное сооружение, построенное в 1931 г., способно вместить до 23 тыс. зрителей, это самая большая арена для коррид в Испании. Ее грандиозные масштабы, а также необычное узорчатое украшение способны удивить любого. Арки вокруг наружных галерей и изразцы делают арену Лас-Вентас красивейшим местом для корриды.

Арена Лас-Вентас Мадрид	Испания

Лас-Вентас представляет собой круглый амфитеатр без крыши с песочным настилом и полутораметровым барьером. Здесь находятся вольеры для быков, конюшни, медицинский пункт и Музей корриды. В нем сохраняется и демонстрируется коллекция предметов, связанных с искусством боя быков.

Как и любое сражение, коррида подразумевает наличие победителя и побежденного. К сожалению, иногда последняя роль достается тореадорам. Напротив арены установлен памятник, напоминающий испанцам о погибших народных любимцах.

Арена Лас-Вентас Мадрид	Испания

Перед входом на арену расположен памятник известному тореадору 1970-х гг. Он напоминает всем, что коррида - опасное и серьезное зрелище.


Саша Митрахович 27.03.2016 08:34

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com