Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Что это делает ваш кобель во дворе моего дома? спрашивает хозяин у судебного пристава.
Описывает имущество.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияДворец Бейлербей в Стамбуле ка → Архитектура Дворца Бейлербей

Архитектура Дворца Бейлербей

Архитектура Дворца Бейлербей

Бейлербей состоял из двух главных этажей и подвального (цокольного) помещения, в котором располагались кухня и кладовые. Дворец был прекрасно и со вкусом декорирован, у него имеется три входа, 6 больших парадных зала и 26 комнат. За ним расположились цветники с ароматными магнолиями. Здесь также имеется большой бассейн для плавания и несколько летних дворцов.

Интерьер дворца представляет собой причудливую смесь разнообразных восточных и западных стилей, хотя сама схема комнат сделана в турецких традициях с диваном посередине. Меблировка и убранство гарема, по сравнению с общими покоями, выглядела скромнее. Оформление же и отделка публичных комнат, именуемых Селямлык, была богаче и разнообразнее.

Интересно, что пол в Бейлербеи покрывали тростником, который поставлялся из Египта (так называемыми египетскими циновками). Зимой он избавляли обитателей от сырости и влаги, а летом он был спасением от зноя.

На пол стелили редчайшие ковры ручной работы. Такие же ковры были и во дворце Долмабахче. Их изготавливали в дворцовых ткацких мастерских в Хереке.

Убранство Дворца Бейлербей

Во дворце можно любоваться великолепной красоты люстрами из богемского хрусталя, китайскими, японскими, французскими и турецкими фарфоровыми вазами, а также французскими часами.

Султан Абдулазиз был страстно увлечен кораблями. В эпоху его правления турецкий флот был вторым по величине в мире после английского. Это отразилось на внутреннем убранстве дворца. Здесь можно наблюдать большое множество морских мотивов и изображений кораблей.

Вокруг дворца находились охотничьи угодья, зоопарк и сад с растениями, привезёнными сюда со всего мира. Существует туннель, ведущий из дворца в сады, построенный при Махмуде Втором. Это необычно для такого дворца, т.к. обычно для этого строили мосты. Жёлтый и Мраморный павильоны, Музыкальные апартаменты, Олений Дом, Голубиный храм, птичий двор и королевские конюшни окружают дворец.

В настоящее время здесь никто не живет и это чисто экскурсионное место. Внутреннее убранство соответствует тому периоду времени, когда здесь жили и развлекались со своим гаремом султаны. Повсюду помпезные хрустальные люстры, французские часы, китайские, японские, французские и турецкие фарфоровые вазы, ковры на полу. В одном из приемных залов даже есть бассейн с фонтаном.

Дворец Бейлербей - очень красивое место. Вокруг разбит парк, деревья аккуратно подстрижены, много скульптур, есть скамейки, чтобы можно было посидеть и насладиться видами на пролив Босфор. Рядом расположено кафе, где можно перекусить, если вы проголодались.


Саша Митрахович 25.10.2015 18:45

Читать следующую статью

Экскурсия во дворец Бейлербей

Читать предыдущую статью

История Дворца Бейлербей в Стамбуле

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.