Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Почему женщины глупее мужчин?
У женщин четыре губы, а у мужчин две головы.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ЛитваКаунасский замок Литва Каунас → Архитектура Каунасского замка

Архитектура Каунасского замка

Архитектура Каунасского замка

 

Архитектура Каунасского замка

Первый каменный замок появился в XIV веке и располагался в стратегически важном месте – слиянии рек Неман и Нярис. В плане он представлял собой постройку неправильной четырехугольной формы в готическом стиле, с огромным внутренним двором, двумя рядами оборонительных стен и рвом

Стены были толщиной 2 метра и высотой 13 метров. Это был первый в Литве оборонительный замок, который защищал город от атак и наступлений рыцарей Тевтонского ордена более века.

Замок был основной частью оборонительной системы города. Однако после трехнедельной осады в 1362 году крестоносцы сумели захватить его и разрушить.

Через 6 лет на месте старого замка был построен новый. Второй замок был приспособлен к защите от порохового оружия. Его внутренний двор окружали однорядные оборонительные стены толщиной от 2,2 до 3,5 метров и высотой 9,5 метров. Во всех четырех углах крепости были помещены башни, а вокруг проходил широкий ров.

Первый замок, выполненный из камня, был окружен стеной, построенной из отдельных кирпичей и уличных камней. Устройство кладки, когда лицевая часть стены выполняется из камней, а внутренняя площадь заполняется мелкими камушками, носит название панцирной. Все оградные литовские замки того времени имели конструкции такого типа.

До нашего времени в замке сохранились фрагменты древнего здания, а современный замок воспроизведен по схеме второго оградного замка.

Это единственный литовский замок такого типа. Именно вокруг него в то далекое время возникло поселение, позже превратившееся в современный город.

До начала XV века замок был в разрушенном состоянии. На его территории не получалось укрепиться ни литовцам, ни немцам. В середине XV века город у крепости преобразовался в крупный центр торговли. Здесь располагались торговые представительства Швеции, Англии, Венеции и Голландии.

К середине XVI века замок был усовершенствован. У юго-западной круглой башни был сооружен низкий полукруглый бастион, служащий для пушек. В стенах была модернизирована система бойниц, устроен тоннель, соединяющий башню с бастионом.

В I половине XVII века рекой Нерис была подмыта северная стена Каунасского замка. В 1611 году одна башня обвалилась, а в 30-ые годы XVII века вся северная часть замка была уничтожена рекой.


Саша Митрахович 22.10.2015 13:28

Читать следующую статью

Описание Каунасского замка

Читать предыдущую статью

История Каунасского замка воина с Тевтонцами осада и разрушения замка в Каунасе

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.