Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Билл Гейтс простудился.
Врач выписал ему таблетки "Глюконат Кальция".
Издеваетесь, доктор?

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьКостел Рождества Девы Марии в → Архитектура Костёла Рождества Девы Марии

Архитектура Костёла Рождества Девы Марии

Архитектура Костёла Рождества Девы Марии

 

Костёл Рождества Девы Марии

Это строение из красного кирпича, вобравшее в свою архитектуру мотивы романского и готического зодчества. Здесь присутствуют контрфорсы, стрельчатые арки, ступенчатые порталы, островерхие башни и башенки, круглые окна-розы с переплетами сложного рисунка и другие атрибуты из арсенала прошлых художественных стилей.

Необходимо отметить высокое качество исполнения сооружения во всех деталях, четкость архитектурных форм, высокохудожественную прорисовку деталей. Несмотря на эклектичность решения, видзовский костел запоминается своей монументальностью и экзотичностью.

В Беларуси является историко-культурной ценностью. Построен храм был в 1914 году, на пожертвования верующих. Первая мировая война сразу же вошла в историю костела, повредив его стены.

Снаряды до сих пор в них остаются, напоминая об испытаниях, выпавших на долю собора. Повреждены стены были и в годы Второй мировой. Долгий советский период не дал возможности молодому костелу выполнять свое предназначение, передан верующим он был только в 1989 году, тогда здесь и началась большая реконструкция. 

Костёл Рождества Девы Марии

Несмотря на то, что он сильно пострадал и в годы Первой, и в годы Второй Мировой войны, а в советское время, как водится, использовался под склад для льна, сейчас он снова радует прихожан и туристов.


Саша Митрахович 03.11.2015 23:05

Читать предыдущую статью

Строительство костёла в Видзах

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.