Архитектура Триумфальной арки на площади Каррузель или плагиат по французски

Архитектура Триумфальной арки на площади Каррузель или плагиат по французски

Сейчас вершину Арки на площади Карузель украшает ещё одна усовершенствованная копия - повозкой управляет символическая фигура Мира, а по сторонам стоят золочённые статуи Победы. Всё это совместно призвано славить Реставрацию – возвращение Бурбонов на французский престол. Однако, барельефы и хвалебные надписи во славу побед Наполеона, Бурбоны сохранили.

Восемь солдат, изображают различные рода войск при Наполеоне - на одной стороне они символизируют кирасиров, драгунов, кавалеристов и карабинеров. Надпись над ними сообщает: «Армия французов, высадившись в Булони, угроза Англии. Тогда на континенте образуется третья коалиция. Французы мчатся от океана к Дунаю, Бавария освобождена, австрийская армия в плену в Ульме. Наполеон входит в Вену и побеждает под Аустерлицем. Меньше чем через сто дней коалиция распускается».

Архитектура Триумфальной арки на площади Каррузель или плагиат по французски

С обратной стороны фигуры обозначают гренадёров, пехотинцев, канониров и сапёров. За ними написано: «По велению победителя Аустерлица рушится Германская империя, рождается Рейнский Союз, создаются Баварское и Вестфальское королевства, Венеция присоединена к Железной короне, вся Италия принимает законы своего освободителя».

Надпись на  южнои боковине арки со стороны Сены, гласит: «Слава великой армии, победительнице под Аустерлицем и в Моравии! Второе декабря 1805 г. – годовщина коронации Наполеона», а с северной: «Владыка государств своего врага, Наполеон их ему возвращает. Он подписывает мир 27 декабря 1805 г. в столице Венгрии, занятой победоносной армией».

Сейчас арка на площади Карузель стоит как то одиноко, вроде как в чистом поле, но ранее она служила торжественным оформлением парадного входа Дворца Тюильри, в котором император устроил своею резиденцию. Сам дворец не сохранился, его сожгли во время коммуны, на его месте сейчас разбиты Сады Тюильри.


Саша Митрахович 24.12.2015 11:05

Читать следующую статью

Расположение Триумфальной арки на карте Парида, адрес, как добраться самостоятельно

Читать предыдущую статью

Триумфальная арка на площади Каррузель в Париже

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...