Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

К гинекологу заходит на прием девушка отвального вида. Плавно покачивая бедрами, подходит к столу, присаживается на краешек стула и, стыдливо опустив ресницы, произносит
Доктор, у меня проблема.
Hе стесняйтесь, милая, что вас беспокоит?
Понимаете, у меня на теле волосы начали расти.
Hу, не расстраивайтесь так сильно! Это мы вам поправим. Вы пробовали подбривать?
Да, но они стали такие густые и черные, как ваша, доктор, борода.
А эпилятором пользовались?
Да, но с тем же эффектом, что и бритвой.
А мази, грязи?
Да, но тоже не помогает.
Ну ничего страшного, это легко исправляемые гормональные нарушения.
Простите мне невольную бестактность, но где на теле они растут сильнее всего?
Да вот между грудей начинаются и так вниз, до самого члена.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Дом Инвалидов в Париже (L’hôtel national des Invalides)

Дом Инвалидов в Париже (L’hôtel national des Invalides)

Дом Инвалидов в Париже (L’hôtel national des Invalides)

Недалеко от Эйфелевой башни, практически в центре Парижа находится интересный и необычный архитектурный ансамбль - Дом Инвалидов – настоящий архитектурный ансамбль, выдающаяся достопримечательность Франции.

Дом инвалидов в Париже - огромный комплекс зданий XVIII века, расположился на левом берегу Сены. Масштабность и грандиозность комплекса не может не впечатлить - длина 450 метров, ширина 390 метров. Комплекс возвышается над Парижем на 101 метр, а вершины куполов ослепляют золотым сиянием. Сюда включаются: Дом инвалидов, церковь Сен-Луи-дез-Инвалид, Собор инвалидов с могилой Наполеона.

Дворец Инвалидов, является музеем военной славы, хранящим воспоминания военных французских подвигов, задумывался с целью госпитализировать раненых солдат, которые до этого времени лежали прямо на Новом мосту.

В 1710 году Дворец инвалидов содержал 1500 военных инвалидов, а к концу 17 века это уже настоящий город – более 4000 постояльцев.

Здесь захоронен Наполеон-Бонапарт, в часовне Св. Августина покоится его старший брат Жозеф, младшего брата Наполеона захоронили под сводами часовни Св.Жерома. В церкви Людовика Святого хранятся трофеи и неприятельские знамена. В склепах церкви похоронены знаменитые маршалы Груши, Удино, Журдан и Ружь де Лиль, автор «Марсельезы».


Саша Митрахович 30.11.2015 17:29

Дом Инвалидов в Париже сегодня

Дом Инвалидов в Париже сегодня

Сегодня Дворец Инвалидов – это ещё и несколько музеев, посетив которые можно ознакомитесь со страницами военной жизни Наполеона.

Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Парижа. Отчасти из-за того, что этот комплекс зданий во главе с королевской часовней связан с многовековой французской историей, и отчасти потому, что здесь по-прежнему можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Сегодня в парижском Доме инвалидов проживает около сотни военных пенсионеров и инвалидов французских войск. Все они находятся под патронажем Государственного института (l’Institut national des invalides), который взял их на свое обеспечение.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:29

История Дома Инвалидов

История Дома Инвалидов

Во второй половине 17 века по приказу Людовика XIV архитектор Либерал Брюан начал строить Дом Инвалидов, и в 1674 году здание было готово принять первых постояльцев.

Французский монарх решил таким образом не только поднять престиж армии (гарантируя безбедную старость ветеранам), но и убрать с улиц Парижа бывших военнослужащих – старых, немощных и, преимущественно бедных, которые составляли львиную долю попрошаек и воров. Дом Инвалидов в Париже – одна из первых европейских богаделен для армейских ветеранов.

В 1677 году по проекту архитектора Жюля Ардуэн - Мансара было начато возведение церковного здания, позднее разделившегося на солдатскую церковь и собор инвалидов. Строительство было завершено в 1706 году архитектором Жюлем Ардуэн-Мансаром.

Постепенно комплекс Дома инвалидов расширялся и, если изначально он был рассчитан на одновременное проживание 1500 человек, то к концу 18 века – это уже настоящий город в городе, жизнь в котором протекает в строгом подчинении своду церковных правил и военному регламенту, с населением около 4000 ветеранов. Они объединены в роты под командованием офицеров и работают в сапожной и мастерских гобеленов, а также в мастерской по раскрашиванию гравюр.

Со временем Дом Инвалидов в Париже приобретает всё большее значение как музей. Сначала в 1777 году из Лувра перевозят часть экспонатов военной тематики и организуется Музей Планов и Рельефов. А в 1872 здесь открывается Музей Артиллерии, который в 1905 году был объединён с Музеем Истории Армии и стал называться Музей Армии, сегодня он занимает большую часть здания.

В 1967 году открыт Музей ордена Освобождения, а в 1973 году – Музей современной истории. В 2008 году в Доме инвалидов открылся Музей Шарля де Голля.

Интересный факт: в период Второй мировой войны в здании Дома инвалидов скрывались бойцы французского Сопротивления.

В наши дни Государственный военный госпиталь Дом инвалидов -традиции благотворительного учреждения Людовика XIV и продолжает оставаться пристанищем бывших солдат: здесь проживают около сотни пенсионеров и инвалидов французских войск, забота о которых возложена на Государственный институт инвалидов.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:29

Архитектура Дома Инвалидов

Архитектура Дома Инвалидов

Архитектурный ансамбль Дома Инвалидов образует в длину 450 метров и в ширину 400 м прямоугольник, в окружении декоративных рвов. Внутри этого прямоугольника находится 6 внутренних дворов и 2 церкви (Солдатская Капелла — или Церковь Св. Людовика, воплощение классического архитектурного стиля, венчающая весь комплекс Домская церковь), соединенные общими хорами. В центре всего ансамбля — купол собора, видимый в хорошую погоду почти с любой точки Парижа.

Фасад Дома инвалидов весьма протяженный и составляет 196 метров. Смотрится он, несмотря на простоту, величественно и строго. С фасадом очень хорошо гармонируют находящиеся здесь ряды деревьев и огромные газоны. Он состоит из четырех уровней с окнами и оживляется двумя боковыми павильонами и большой центральной аркой, обрамляющей вход; над аркой находится рельеф, изображающий Людовика ХIV между Благоразумием и Правосудием работы Кусту (1735).

Благодаря эспланаде Инвалидов – величественной площади, которая ведет к пансионату со стороны набережной Сены – открывается ну просто потрясающий вид на его фасад.

Ко входу здания примыкает сад, где стоят в ряд 18 орудий триумфальной батареи - старые пушки XVIII и XIX вв., стреляющие только по случаю важнейших событий.

Во внутреннем дворе, окруженном двухэтажными арками, стоит статуя маленького капрала (Наполеона) Сёрре (1833). Южный павильон выходит своим фасадом на церковь Сен – Луи – дез - Инвалид, называемую также солдатской церковью.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:29

Достопримечательности Дома Инвалидов

Достопримечательности Дома Инвалидов

Дом Инвалидов в Париже раскинулся на огромной территории, он состоит из многочисленных строений и содержит большое количество интересных достопримечательностей. Здесь присутствует капелла Наполеона, содержащая камень с могилы Наполеона на острове Св. Елены, и саркофаг, использованный для переноса его праха в Париж, в Доме инвалидов находятся Музей оружия, Музей планов и рельефов, Музей законов свободы. Давайте Посмотрим на некоторые из них.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:29

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Дом Инвалидов Расположение на карте Парижа как добраться самостоятельно

Дом Инвалидов Расположение на карте Парижа как добраться самостоятельно

График работы Дома Инвалидов:

Дом Инвалидов открыт для экскурсий круглый год.

Время работы:

  • с апреля по сентябрь – с 10 до 18 часов
  • с октября по март – с 10 до 17

Не стоит забывать о правилах поведения, находясь на территории комплекса, ведь он действующий, и по сей день там проживают бывшие военнослужащие. Здесь также в настоящее время находится резиденция парижского военного коменданта. Поэтому некоторые части объекта могут быть временно недоступны для приезжих туристов.

Как добраться самостоятельно к Дому Инвалидов в Париже:

  • электричка RER линии C до станции «Invalides».
  • автобусами: 28, 63, 49, 69, 82, 87, 83, 92 до Varenne либо Latour-Maubourg.

Также Дом Инвалидов является остановкой на пути следования туристического автобуса, так что, при желании, вы сможете продолжить ознакомление с достопримечательностями Парижа после экскурсии в Дом Инвалидов. Посетить Дом Инвалидов стоит обязательно, если вы находитесь в Париже, ведь он является не просто интересным местом в столице Франции, а и настоящим шедевральным памятником истории и архитектуры.

Адрес: 129 Rue de Grenelle, Paris 75007
Сайт: musee-armee.fr
Метро: Varenne
Время работы: 10:00-18:00

Цена билетов:

  • Взрослый: 9.5 €
  • Льготный: 7.5 €
  • Дети до 18 лет бесплатно

Расположение Дома инвалидов на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 17:29

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.