Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

В автобусе
Вы выходите?
Нет.
Тогда давайте меняться.
Давайте, а что у вас есть?

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияБассейн Клеопатры в Памуккале → Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция легенда

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция легенда

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция легенда

Глазами очевидца:

Посещение купальни под брендом «Бассейн Клеопатры» является, обязательным, чтобы ни говорили люди, ищущие малейший повод для отказа от купания. Во-первых, это возможность реально искупаться в большом по размеру бассейне, наполненном неразбавленной минеральной водой (ванны наших здравниц тоскливо отдыхают в стороне). Во-вторых, это многократно проверенный способ снять усталость, накопленную в течение насыщенного экскурсионного дня. Не ведитесь на реплики вроде «купание в яме, кишащей туристами...» - размер водоема внушителен и легко вмещает до 250 человек.

Но, самое главное, стоит знать, что источники Памуккале ежесекундно выбрасывают на поверхность до 280 л минеральной целебной воды из подземного термального источника, самого крупного в природном парке. Поэтому, многие отмечают, что вода в бассейне словно «кипит», покрываясь пузырьками. Это происходит оттого, что даже при «кредите» в 1% в бассейн от общего количества выбрасываемой в округе воды - туда точно попадает до 10 тонн в час, то есть посетители бассейна купаются практически в проточной воде.

На дне бассейна Клеопатры отчетливо видны обломки античных колонн. Некогда вокруг него располагались строения, по одним источникам это были римские бани, по другим – просто портик, но во время землетрясения строения были разрушены и некоторые его части упали прямо в бассейн, создавая необычный антураж для купания и фотографирования. Однако они очень скользкие и ходить по обломкам нужно аккуратно.

По легендам, бассейн назван так в честь известной египетской царицы Клеопатры, известной своей красотой. Легенда гласит, что Марк Антоний подарил Клеопатре местечко, известное теперь как Памуккале, там был прекрасный бассейн с тёплой лечебной водой и Клеопатра принимала здесь омолаживающие ванны, а простым смертным нельзя было окунаться в него под страхом смерти.

Однако это всего лишь легенда, специально придуманная для туристов, а сама Клеопатра никакого отношения к бассейну не имеет.


Саша Митрахович 19.08.2015 20:23

Читать следующую статью

Бассейн Клеопатры стоимость и условия купания в бассейне

Читать предыдущую статью

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция фото экскурсия

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.