Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Женщина в пятый раз обращается к дантисту с просьбой подогнать
вставную челюсть.
Хорошо, говорит дантист, я ее переделаю, но в последний раз. Не
вижу причин, чтобы она не подходила к вашему рту.
При чем тут рот? Она не входит в стакан!!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияДенизли → Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция фото экскурсия

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция фото экскурсия

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция фото экскурсия

Приехав в Турцию обязательно нужно найти время на посещение знаменитого на весь мир Бассейна Клеопатры в Памуккале. Считается что одного купания в нём достаточно чтобы сбросить десяток прожитых лет.

Бассейн Клеопатры в Памуккале – это термальный источник с минеральной водой. Температура воды в бассейне составляет приблизительно 35-36 градусов. Вода в бассейне газированная, с мелкими пузырьками, как в шампанском.  Говорят, что каждую минуту из недр земли в бассейн поступает более 200 литров воды, насыщенной минеральными элементами.

Размер бассейна довольно внушительный и запросто вмещает 250 человек и при этом места достаточно, толкаться локтями не приходится.

Своё теперешнее название «Бассейн Клеопатры» это место получило не так давно, где-то в 90 х годах появилась легенда о том, что здесь принимала омолаживающие ванны сама царица Египта Клеопатра. Сделано это намеренно для привлечения большего количества туристов. Изначальное название было римский или античный бассейн.

Судя по посещаемости такой своеобразный ребрендинг справился со своей задачей.

На фото знаменитый на весь мир Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция.


Саша Митрахович 19.08.2015 20:11

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция легенда

Бассейн Клеопатры в Памуккале Турция легенда

Глазами очевидца:

Посещение купальни под брендом «Бассейн Клеопатры» является, обязательным, чтобы ни говорили люди, ищущие малейший повод для отказа от купания. Во-первых, это возможность реально искупаться в большом по размеру бассейне, наполненном неразбавленной минеральной водой (ванны наших здравниц тоскливо отдыхают в стороне). Во-вторых, это многократно проверенный способ снять усталость, накопленную в течение насыщенного экскурсионного дня. Не ведитесь на реплики вроде «купание в яме, кишащей туристами...» - размер водоема внушителен и легко вмещает до 250 человек.

Но, самое главное, стоит знать, что источники Памуккале ежесекундно выбрасывают на поверхность до 280 л минеральной целебной воды из подземного термального источника, самого крупного в природном парке. Поэтому, многие отмечают, что вода в бассейне словно «кипит», покрываясь пузырьками. Это происходит оттого, что даже при «кредите» в 1% в бассейн от общего количества выбрасываемой в округе воды - туда точно попадает до 10 тонн в час, то есть посетители бассейна купаются практически в проточной воде.

На дне бассейна Клеопатры отчетливо видны обломки античных колонн. Некогда вокруг него располагались строения, по одним источникам это были римские бани, по другим – просто портик, но во время землетрясения строения были разрушены и некоторые его части упали прямо в бассейн, создавая необычный антураж для купания и фотографирования. Однако они очень скользкие и ходить по обломкам нужно аккуратно.

По легендам, бассейн назван так в честь известной египетской царицы Клеопатры, известной своей красотой. Легенда гласит, что Марк Антоний подарил Клеопатре местечко, известное теперь как Памуккале, там был прекрасный бассейн с тёплой лечебной водой и Клеопатра принимала здесь омолаживающие ванны, а простым смертным нельзя было окунаться в него под страхом смерти.

Однако это всего лишь легенда, специально придуманная для туристов, а сама Клеопатра никакого отношения к бассейну не имеет.


Саша Митрахович 19.08.2015 20:11

Бассейн Клеопатры стоимость и условия купания в бассейне

Бассейн Клеопатры стоимость и условия купания в бассейне

Купание в бассейне платное и составляет 32 турецкие лиры (около 14$) с человека (2015 г.), для получения эффекта рекомендуется находиться в бассейне около 40 минут, но более 2 часов купаться не рекомендуется.

Здесь также имеется камера хранения для личных вещей, турки гордо называют её сейфом, стоит 5 лир, есть душ чтобы ополоснуться после купания.

Можно воспользоваться услугой, за отдельную плату конечно, под названием «доктор фиш». Это когда специальные рыбки делают педикюр, откусываю омертвевшую кожу с ног, щекотно.

Бассейн Клеопатры имеет условное разделение на две части, более мелкую, где купаются с детишками и более глубокую, расположенную поближе к термальным источникам в результате вода в этой части бассейна более тёплая. В глубокую часть бассейна детишек не пускают.

Нырять в бассейне строго настрого запрещено, на дне лежит много обломков античного портика.

Возле бассейна имеется помпа для набора лечебной термальной водички с собой. На вкус она немного напоминает боржоми.


Саша Митрахович 19.08.2015 20:11

Бассейн Клеопатры в Памуккале лечебные свойства воды

Бассейн Клеопатры в Памуккале лечебные свойства воды

Во время купания в Турецком Бассейне Клеопатры создаётся впечатление, которое можно, наверное, сравнить с купанием в ванной, в которую налили шампанское, всё дело в том, что из термальных ключей вместе с водой выходят пузырьки воздуха и наполняют воду как газики в шампанском. Такая водичка, насыщенная пузырьками приятно щекочет кожу.

Купаясь получаешь массу приятных ощущений и наполняешься чувством комфорта и блаженства. Ну а если кто и не сможет исцелиться в бассейне Клеопатры, всё равно испытает массу удовольствия и приятных ощущений.

Считается, что химический состав воды благотворно влияет на кожу, способствует ее омоложению. Также он положительно действует на весь организм в целом, укрепляя его защитный свойства, избавляет от многих заболеваний.

Химический состав воды в Бассейне Клеопатры наша заботливая природа подобрала таким образом, что купаясь более 40 минут можно получить омолаживающее воздействие на кожу и организм в целом, укрепляя иммунную систему. Продолжительное купание также помогает бороться со многими болезнями сердечно сосудистой системы, пищеварительного тракта, дыхательных путей и других.


Саша Митрахович 19.08.2015 20:11

Что посмотреть рядом

Искупавшись в целительных водах Бассейна Клеопатры, освежившись а заодно оздоровившись и омолодившись, получив заряд энергии минеральных вод можно прогуляться к травертинам на склоне горы Памуккале.

Памуккале Турция - хлопковый замок фото и описание уникального природного памятника

Памуккале

 

После травертинов путешествие плавно переходит к Античному городу Иераполис (Хиераполис).

Город Иераполис (Хиераполис) Турция Памуккале - Святой город

Иераполис

 


Саша Митрахович 19.08.2015 20:11

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.