Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Джеймс вышел из призывного пункта с повесткой в руке. Его встретил
товарищ.
Я хочу поздравить тебя, Джеймс. Это самый счастливый день в твоей
жизни.
Почему? Я же еще не в армии! Для отправки в армию я должен прибыть
сюда завтра.
Вот поэтому я и говорю, что сегодня у тебя самый счастливый день.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьНациональный парк Беловежская → Беловежская пуща история времён БССР

Беловежская пуща история времён БССР

Беловежская пуща история времён БССР

В 1939 г. Беловежская пуща вошла в состав БССР и постановлением Совета Народных Комиссаров БССР (№ 1234 от 25.12.1939 г.) на ее территории был организован Белорусский государственный заповедник «Беловежская пуща». В его состав вошел весь лесной массив пущи, луговое хозяйство и Свислочская лесная дача. Однако этим постановлением полная заповедность устанавливалась только для бывшего Национального парка (4 760 га), зубропитомника (297 га), ограниченной территории (29,7 га), то есть фактически оставался тот режим и в тех же границах, который существовал в Беловежском Национальном парке Польши. Через некоторое время было принято постановление «О хозяйственном упорядочении Белорусского государственного заповедника «Беловежская пуща» (№ 1059 от 27.07.1940 г.), которым предусматривалась полная заповедность всей территории пущи. Но осуществиться этому не удалось из-за начала Второй мировой войны. При немецкой оккупации богатства Беловежской пущи практически не эксплуатировались, так как по инициативе ближайшего соратника Гитлера — Германа Геринга было решено создать на ее территории образцовое охотничье хозяйство Рейха, где могли бы охотиться высокие титулованные особы.

После освобождения от немецких войск деятельность заповедника была возобновлена постановлением Совета Народных Комиссаров Белорусской ССР в октябре 1944 г. Но при установлении государственной границы СССР с Польшей часть заповедника вместе с его историческим центром — поселком Беловежа, Национальным парком и зубропитомником — отошли к Польше.

В 1992 г. решением ЮНЕСКО Государственный национальный парк «Беловежская пуща» включен в Список Всемирного наследия человечества . В 1993 г. ему присвоен статус биосферного заповедника, а в 1997 г. он награжден Дипломом Совета Европы.


Саша Митрахович 23.07.2015 10:00

Читать следующую статью

Животные Беловежской пущи

Читать предыдущую статью

Беловежская пуща история во времена Первой мировой войны

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.