Березинский заповедник и Бобры

Березинский заповедник и Бобры

Березинский заповедник фото бобров, виновников создания Березинского биосферного заповедника.

История создания заповедника теснейшим образом связана с судьбой речного бобра - одного из самых замечательных представителей многочисленного отряда грызунов.

Бобры в течение многих столетий занимали особое место в жизни человека. В древности многие народы обожествляли этого зверька. А некоторые племена индейцев Южной Америки даже считали, что по мужской линии их родословная исходит от бобров.

Бобровые гоны (места обитания бобров) со временем приобретают особую доходную статью в земельных владениях удельных князей и монастырей. О них неоднократно упоминается в летописях, в жалованных и уставных грамотах, во многих монастырских рукописных книгах. Эти исторические документы хранят ценнейшие сведения о местах былого распространения бобровых колоний.

О многочисленных поселениях бобров на территории Белоруссии говорят и оставшиеся на географической карте названия речек, озер и населенных пунктов. Например, город Бобруйск, городской поселок Бобр, деревня Бобровичи, речки Бобр и Бобрик, озеро Бобровицкое.


Саша Митрахович 14.09.2015 18:55

Читать следующую статью

История бобровой ловли

Читать предыдущую статью

Березинский заповедник на карте расположение как добраться

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча