Бобруйскую крепость строили специалисты высочайшего уровня

Бобруйскую крепость строили специалисты высочайшего уровня

Укрепление поражает качеством кирпичной кладки как с внешних сторон так и внутри бастионов, каждый шов кирпичной кладки вымерян, кирпичики лежат один к одному как по линеечке, нет ни одного отколотого кирпича, везде аккуратная подрезка и подгонка, в каждой мелочи чувствуется трепетное отношение к своему труду.
При невероятно сжатых сроках строительства, каменщики не пожалели труда и времени на красивую и качественную работу. Теперяшним строителям очень далеко до наших тёмных предков.
Удивляет также качество самого кирпича на стенах бастионов, ровненький и красивый. Бобруйская крепость великое историческое сооружение, нужно по достоинству оценить не только ратные подвиги русского солдата, но также и его строительные таланты, ведь стены за которыми самим же и пришлось воевать, солдаты возводили собственными руками. Возможно в этом и кроется секрет качества работы, как сам себе сделаешь такая и защита будет.
В тему качества построек Бобруйской твердыни: после войны в 50 е годы было принято решение снести бастионы, но старые стены выдержали взрывы динамита - почёт и слава строителям, теперь эти следы варварства видны пробоинами в некоторых сооружениях, печально.


Саша Митрахович 02.03.2015 09:20

Читать следующую статью

Крепость в Бобруйске - роль в политике Российской империи

Читать предыдущую статью

Бобруйская крепость-дальнейшее развитие укреплений

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча