Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

В фирме смена руководителя. Новый директор спрашивает старого
А как ваша секретарша, мне можно на нее рассчитывать?
Тот отвечает
Как специалист она, конечно, большой пи$дец, но как пи$дец она большой специалист!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьМинск → «Большой театр» в Минске театр оперы и балета

«Большой театр» в Минске театр оперы и балета

«Большой театр» в Минске театр оперы и балета

«Большой театр» или театр оперы и балета в Минске, построенный в стиле конструктивизма в середине 20 века, довольно интересное место, как с точки зрения архитектуры, так и искусства. Достопримечательность Беларуси.

Во время второй мировой войны здание была разграблено фашистами, но было отреставрировано и восстановлено, рядом с театром появилась небольшая аллея, украшает которую танцующие балерины и дамы в кружевных платьях, а у театрального служебного входа отдыхают уставшие, но счастливые танцовщицы, рядом с которыми непременно стремятся сфотографироваться все посетители.

Адрес театра:

  • пл. Парижской Коммуны, 1.

Добраться к театру оперы и балета на общественном транспорте:

  • Автобусы: № 24, 38, 57, 91 до остановки «Оперный театр».
  • Троллейбусы: № 12, 29, 37, 40, 46, 53 до остановки «Оперный театр».
  • Метро: до станции «Немига».

Короткое видео про Театр Оперы и Балета в Минске:


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Национальный академический Большой театр оперы и балета в Минске

Национальный академический Большой театр оперы и балета в Минске

Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь — единственный оперный театр и крупнейший театр в Республике Беларусь, расположенный недалеко от исторического центра Минска «Троицкое предместье», главная музыкальная и театральная сцена страны.

Здание театра является образцом советского довоенного конструктивизма, имеет статус памятника архитектуры национального значения, архитектурная и культурная достопримечательность Беларуси.

В Советском Союзе театр имел устойчивую репутацию одного из самых ярких и открытых к творческим поискам оперных коллективов, за что в 1940 году получил звание «Большой» и был награждён орденом Ленина, а в 1964 — «академический».

В театре существуют оперная и балетная труппы, симфонический оркестр, хор, Детский музыкальный театр-студия, творческий коллектив «Белорусская Капелла».

Представления в театре идут в большинстве спектаклей на языке оригинала, а также на обоих государственных языках страны — на белорусском и русском.


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Сцена Большого театра в Минске

Сцена Большого театра в Минске

Выступления Большого театра в Минске:

Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь – это прославленный коллектив мастеров сцены, одна из крупнейших театральных площадок Европы и архитектурный символ белорусской столицы.

В 2013 году Большой театр Беларуси отметил 80-летие. За время его существования были поставлены 20 тысяч спектаклей и состоялись более 200 премьер.
Сцена Большого театра в Минске

Сцена Большого театра в Минске:

Зрительный зал «Большого театра Беларуси» на 1200 мест (сцена состит из 21 площадки, каждая может подниматься на 4 метра над уровнем подмостков и опускаться на глубину 3 метра, менять наклон, создавая любую сценическую топографию).

В площадках есть люки, через которые артисты могут внезапно появляться на сцене или, наоборот, исчезать. Для передвижения актеров по воздуху предусмотрены «полетные» устройства.

Большой театр Беларуси оснащен лучшим в мире световым оборудованием.
В театре новая система кондиционирования, позволяющая подавать воздух не с потолка, а прямо под кресла зрителей.


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Большой театр архитектура и история

Большой театр архитектура и история

Театр оперы и балета в Минске открылся 25 мая 1933 года. Первые годы театр не имел своего здания и спектакли шли на сцене Белорусского драматического театра. Здание современного театра было заложено 11 июля 1933 года, однако полностью построено только к 1938 году.Автором проекта выступил известный архитектор И.Лангбард.

В годы Второй мировой войны театр оперы и балета сильно пострадал – в него попала авиабомба, которая разрушила зрительный зал. Немецкие захватчики вывезли из театра все декорации, мебель, музыкальные инструменты, нотную библиотеку, аппаратуру и др. В уцелевших зданиях театра была устроена конюшня.

Театр оперы и балета был вновь восстановлен только в 1948 году. Общее количество мест в нём составляло 1200. Первая опера, которая была поставлена в реконструированном театре – «Кастусь Калиновский» Лукаса.


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Расположение театра оперы и балета

Расположение театра оперы и балета

Театр оперы и балета в Минске находится на площади Парижской коммуны, в тени одноименного сквера. Примечательно, что до 1935 года на этой площади (кстати, получившей своё имя в 1919 году) располагался рынок, а парк был заложен только в 1949 году.

Здание театра оперы и балета в Минске является памятником архитектуры национального значения, построенном в стиле довоенного конструктивизма.


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Большой театр в Минске репертуар

Большой театр в Минске репертуар

Кроме балетной и оперной труппы, в театре работает симфонический оркестр (между прочим, старейший в Беларуси), детская музыкальная театр-студия, хор. В большинстве спектаклей представления идут на языке оригинала, а также на обоих государственных языках – русском и белорусском. За последние 20 лет театр побывал с гастролями в более чем 30 странах мира: Норвегия, Испания, Португалия, Китай, Япония, Турция и многие другие страны приняли на своих сценах коллектив минского театра оперы и балета.


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Театр оперы и балета в Минске

Театр оперы и балета в Минске

В 2006 году театр оперы и балета в Минске был закрыт на грандиозную реконструкцию, в результате которой зданию был возвращён его первоначальный вид (согласно проекта И.Лангбарда). Театр был открыт для посещения 8 марта 2009 года, а 12 мая 2010 года даже освящён.

Сегодня поражает как внутреннее, так и внешнее убранство театра. Невозможно пройти мимо здания, которое охраняется музами: Каллиопой – покровительницей эпической поэзии, Терпсихорой – покровительницей танца, Мельпоменой – покровительницей театрального искусства и Полигимнией – покровительницей поэтов - писателей гимнов. А сообщает о приходе муз сам Аполлон в окружении нимф. Все фигуры имеют высоту около 5 метров и покрыты специальным раствором, чтобы бронза со временем не позеленела.

Театр оперы и балета в Минске неизменно привлекает туристов и жителей столицы. Купить билетик на представление считается удачей, причём часть людей идёт посмотреть не столько представление, сколько богатое внутреннее убранство театра. Тем не менее, театр оперы и балета в Минске вполне может войти во многие тематические туры по Беларуси и экскурсионные туры по Беларуси.


Саша Митрахович 15.10.2015 22:47

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.