Быховский замок история строительства

Быховский замок история строительства

Строительство замка завершил Лев Сапега, который стал его владельцем в 1621 году. Он не только дополнил традиционные замковые укрепления бастионами, но и укрепил весь Быхов бастионной фортификационной системой. Благодаря этому Быхов на протяжении долгого времени был неприступным городом, который не смогли взять ни казаки, ни русские войска.

Замок Ходкевичей и Сапег в Быхове был полностью перестроен во второй половине 17 – 18 веках. Замок приобрёл черты барокко и, частично, фрагменты, свойственные архитектуре ренессанса (аркадная галерея главного корпуса). Планировка дворца анфиладная (анфиладная планировка - это расположение взаимосвязанных помещений последовательно, одно за другим, с расположенными на одной оси дверными проемами). Дворцово-замковый ансамбль включал в себя ориентированный на Днепр двухэтажный дворец с башней с часами и группы вспомогательных строений. По периметру замкового двора размещались казармы с восьмигранными угловыми башнями. В итоге, все здания образовывали замкнутый комплекс неправильной четырёхугольной формы.

В главном корпусе размещались парадные залы и комнаты, вход в них вёл через галерею. Жилые покои владельца находились на втором этаже.

   


Саша Митрахович 21.04.2015 18:27

Читать следующую статью

Быховский замок памятник республиканского значения

Читать предыдущую статью

Быховский замок фото история замка Ходкевичей и Сапег

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча