Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Возвращается мент утром с дежурства, только разделся, чтоб поспать, а жена из спальни кричит
Сбегай в ларек за пивком!
Мент, ругаясь, влезает в форму и бегом в ларек. Продавец в ларьке его спрашивает
Тебя что, с работы выгнали?
С чего бы это?
Да форма на тебе пожарника.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Церковь Ла-Мадлен в Париже – церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Ла-Мадлен в Париже – церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Ла-Мадлен в Париже – церковь Святой Марии Магдалины

Знаменитая церковь Ла-Мадлен (Eglise de la Madeleine), другое название - церковь Святой Марии Магдалины, находится в центральной части Парижа, недалеко от Вандомской площади, к северу от бульвара Осман, практически полностью заполнив собой всю площадь Мадлен, в центре уличного движения и дорогих магазинов. (храм для высших слоев общества)

Классические античные формы этого немного неуклюжего сооружения, создают интересное зрелище - сооружение греко-римского стиля с просторным портиком и 52-мя коринфскими колоннами. Не смотря на неоднозначное впечатление на самом деле церковь считается выдающимся памятником классической архитектуры Парижа, её облик создали лучшие архитекторы своей эпохи.
Церковь Ла-Мадлен названа так в честь послушницы Иисуса Христа – Марии Магдалины.

Церковь Мадлен в Париже - это известный действующий церковный храм, он расположен в восьмом округе столицы Франции. По посещаемости храм уступает только Собору Парижской Богоматери и Базилики Сакр-Кер на Монмартре, ежегодно по старинным ступенькам храма Мадлен проходят под его уютные своды более 600 тысяч верующих,туристов и жителей страны.

В последнее время у парижан появилась новая очаровательная традиция - ступеньки собора Ла-Мадлен украшать целыми охапками белых и красных цветов.

Церковь Марии Магдалины сами парижане ласково называют – собор Мадлен, но все прекрасно знают, что и собор, и церковь с этим прекрасным женским именем – одно и то же сооружение.

Следует отметить, что Церковь Мадлен (Святой Марии Магдалины) в Париже - это и теперь действующий католический собор, в нём ежедневно проходят мессы и другие религиозные мероприятия. А по престижности для обряда венчания Церковь Марии Магдалины стоит на втором месте, уступая только Собору Парижской Богоматери.

Церковь Мадлен была спроектирована в ее современной форме как храм славы военных успехов армии Наполеона, но поражение французской армии от русских солдат в 1812 году помешали реализации этого проекта, а функциональность храма вернули церкви.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

История Церкви Марии Магдалины

История	Церкви Марии Магдалины

В 1755 году здесь уже была небольшая церковь, посвященная Марии Магдалине — её и решили перестроить в более монументальное здание, которое бы гармонично вписывалось в ансамбль недавно спроектированной грандиозной площади Согласия. Строить начали при Людовике XV в 1764, через несколько лет проект изменили, а во время Революции и вовсе остановили строительство. В 1806 году Наполеон придумал зданию новое назначение — храм Военной славы- французской армии. Архитектор Виньо́ну всё построенное снёс и начал возводить новое здания в стиле ампир в стиле античных храмов. После падения Наполеона архитектор начал спешно переделывать здание под храм, завершив лишь к 1842 году. С э . . .


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Достопримечательности церкви

Достопримечательности церкви

В церкви Ла-Мадлен в париже находятся интересные достопримечательности, скульптуры талантливых скульпторов, потрясающий орган, капелла и многое другое.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Архитектура церкви

Архитектура церкви

Фасад церкови Ла-Мадлен напоминает греческие храмы, интерьер - итальянские соборы, а история храма типично французская.
Периметр храма опоясывает колоннада в 52 коринфских колонн, высота которых достигает 20 и метров, колонны венчает богато украшенный фриз. Сандрик (фронтон) украшен монументальным барельефом Филиппа Оноре Лемера, изображающий сцены Страшного Суда, выполненным в 1834 году.Двери церкви Ла-Мадлен

Привлекают внимание массивные входные двери церкови, выполненные Анри де Трикети из бронзы, на дверях мастер изабразил фрески с изображением десяти главных библейских заповедей.

 


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

Интерьер Церкви Ла-Мадлен

Интерьер Церкви Ла-Мадлен

Элегантный интерьер состоит из одного разделенного на три пролета нефа с полукруглыми абсидами, образуя широкий сводчатый пролет. Структурное разделение пространства представляет собой сочетание двух стилей, наличие белого мрамора и позолоты делает храм роскошным.

В вестибюле по обе стороны помещаются скульптурные группы из мрамора: справа – «Бракосочетание Марии» Прадъе, слева – «Крещение Христа» Руде. На главном алтаре «Магдалина, возносимая на небо» работы Марокетти.Интерьер церкви Ла-Мадлен

Церковь прошла долгий путь строительства, но в царствование Луи-Филиппа, в течение короткого времени она приобретает эстетическое единство, именно ту особенность, которая отличает её от остальных церквей – цветовую гармонию, выражающуюся в чередовании теплых тонов, акцентированных на позолоте, с холодными, выраженными в капеллах из белого мрамора.

В церкви естественное освещение проникает через сводчатые отверстия, здесь нет витражей. Поэтому внутренняя атмосфера храма достаточно мрачная, располагающая к размышлениям и молитвам. Естественное освещение так же дополняют светильники в барочном стиле, их причудливые динамичные формы и позолота эмоционально наполняют пространство. Лучи, отражаясь от позолоченных алтарей, отдают томным приглушенным светом.

В целом вся стать и величие храма превосходят форумы древнеримских императоров. Сдержанность и холодность колоннад соответствует стилю Неоклассицизм.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

Церковь Святой Марии Магдалины сегодня

Церковь Святой Марии Магдалины сегодня

Сегодня церковь Мадле́н стоит посреди просторной площади. Поражают размеры храма: более 100 метров в длину, 43 в ширину и более 20 метров в высоту. Внутреннее помещение церкви окружено рядом коринфских колонн высотой 19,5 метров, которые поддерживают кровлю здания и треугольные фронтоны со скульптурными композициями работы Филиппа Леме́ра.

Церковь Мадлен – ныне действующий католический храм. Ежедневно здесь служат мессы, а среди самых популярных мест для венчания церковь Мадлен стоит на втором месте после Нотр-Дам де Пари. Немаловажное значение в этом сыграла античная архитектура и великолепие убранства храма, с его роскошным портиком, колоннами и потрясающей красотой внутри самого здания. Особенно потрясает размещенная на фронтоне главного фасада собора скульптурная композиция «Страшный суд» работы Лемера.

Кстати, у церкви Мадлен имеется свой собственный, официальный сайт. Деятельность служителей храма настолько разнообразна и всеобъемлюща, что просто диву даешься. Например, они помогают безработным в поисках места трудоустройства. Благотворительная деятельность простирается и на детский клуб скаутов. Также проводятся бесплатные уроки английского языка. Для путешественников, не располагающих большими средствами, будет интересна информация о том, что в церкви действует недорогая столовая, обед в которой стоит всего 7,5 € (для Парижа это просто смехотворная цена).


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

Окрестности церкви Мадлен

Окрестности церкви Мадлен

Не стоит упускать из виду и окрестности церкви Мадлен. На площади вот уже 200 лет работает цветочный рынок, а в небольшие лавочки в зданиях за церковью выстраиваются очереди перед Рождеством. Одним из интересных мест является и местный общественный туалет. Не удивляйтесь — он работает здесь с начала XX века, а его интерьеры выполнены в стилистике ар-нуво́. Сюда стоит заглянуть, чтобы увидеть витражи, мозаики и прочие украшения. Этот туалет — не чета современным! Здесь Вам и ботинки почистят, и свежий журнал дадут полистать.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

Где находится церковь Мадлен в Париже Как добраться самостоятельно, адрес, расположение на карте Парижа

Где находится церковь Мадлен в Париже Как добраться самостоятельно, адрес, расположение на карте Парижа

Располагается церковь Мадлен в Париже по адресу: VIII муниципальный округ, площадь Согласия. Точнее она расположена на одноименной площади, но сама площадь Мадлен является частью огромного архитектурного комплекса площади Согласия.

Контакты:

Адрес:

  • Place de la Madeleine, 75008 Paris, Франция

Телефон:

  •  +33 1 44 51 69 00

Часы работы:

  • с 09:30 до 19:00
  • 1 апреля – 30 сентября с 10:00 до 18:00

Официальный сайт:

  •  www.eglise-lamadeleine.com

Координаты:

  • 48°52'12“N   2°19'28“E

Как добраться самостоятельно:

Метро: станция Madeleine (линии 8, 12, 14)

Добраться до площади можно при помощи парижского метро. До станции Мадлен проложены ветки метрополитена № 8,12,14. Цена билета – 1.7€ (передвижение в пределах 1-й зоны).

Церковь и площадь Мадлен на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 17:02

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.