Церковь Святой Марии Магдалины сегодня

Церковь Святой Марии Магдалины сегодня

Сегодня церковь Мадле́н стоит посреди просторной площади. Поражают размеры храма: более 100 метров в длину, 43 в ширину и более 20 метров в высоту. Внутреннее помещение церкви окружено рядом коринфских колонн высотой 19,5 метров, которые поддерживают кровлю здания и треугольные фронтоны со скульптурными композициями работы Филиппа Леме́ра.

Церковь Мадлен – ныне действующий католический храм. Ежедневно здесь служат мессы, а среди самых популярных мест для венчания церковь Мадлен стоит на втором месте после Нотр-Дам де Пари. Немаловажное значение в этом сыграла античная архитектура и великолепие убранства храма, с его роскошным портиком, колоннами и потрясающей красотой внутри самого здания. Особенно потрясает размещенная на фронтоне главного фасада собора скульптурная композиция «Страшный суд» работы Лемера.

Кстати, у церкви Мадлен имеется свой собственный, официальный сайт. Деятельность служителей храма настолько разнообразна и всеобъемлюща, что просто диву даешься. Например, они помогают безработным в поисках места трудоустройства. Благотворительная деятельность простирается и на детский клуб скаутов. Также проводятся бесплатные уроки английского языка. Для путешественников, не располагающих большими средствами, будет интересна информация о том, что в церкви действует недорогая столовая, обед в которой стоит всего 7,5 € (для Парижа это просто смехотворная цена).


Саша Митрахович 18.12.2015 12:29

Читать следующую статью

Окрестности церкви Мадлен

Читать предыдущую статью

Интерьер Церкви Ла-Мадлен

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...