Часовня пресвятых даров собора Нотр-Дам

Часовня пресвятых даров собора Нотр-Дам

Рядом с Часовней рыцарей Гроба Господня, в оси нефа, находится ещё одна необычная капелла. Она называется Часовня пресвятых даров и посвящена матери Иисуса Христа, что часто встречается в церквях эпохи Микеланджело.

Её строительство началось в 1296 году по инициативе епископа парижского Саймона Матиаса де Буше. Эта часовня ещё известна под именем «Богоматери семи скорбей». Она служит для медитаций и сакральных молитв священного таинства. На правой стене можно увидеть старинную фреску XIV века, на которой изображена девушка, принимающая свою душу в присутствии Святого Дени и Святого Никеза, являющегося покровителем часовни.

На алтаре часовни, увенчанным статуей Девы Марии, в течение всего дня выставлены Святые Дары, то есть хлеб, ставший телом Христовым, символизируя присутствие самого Бога. Адорация или поклонение Святым Дарам широко распространено в традициях Католической Церкви. Люди приходят сюда поодиночке или группами, для того чтобы молча созерцать Бога, просто побыть перед ним, мысленно поговорить с ним в тишине и покое, отрешившись от повседневной суеты.


Саша Митрахович 20.12.2015 17:12

Читать следующую статью

Пьета — Pietà в Нотр-Дам де Пари

Читать предыдущую статью

Часовня рыцарей Гроба Господня в соборе Парижской Богоматери

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...