Чешский замок Глубока над Влтавой

Чешский замок Глубока над Влтавой

Замок Глубока-над-Влтавой – Чешский Виндзор

Замок в псевдоготическом стиле Глубока-над-Влтавой размещается в одноименном городке в Южной Чехии. Его основал в середине XIII в. дворянин Чех, который и начал возведение этого замка на 83-метровой скале над рекой Влтавой, изначально он назвал свой замок Фрауенберг.

В период с XIII по XVII в. замок сменил 26 хозяев и многократно перестраивался то в стиле ренессанса, то в стиле барокко, после чего он окончательно отошел к роду Шварценбергов.

В XIX в. по повелению герцогини Элеоноры Шварценберг сооружение снова реконструировали, в этот раз выбрали стиль неоготики. За образец взяли Виндзорский замок в Англии.

Чешский замок Глубока над Влтавой

После войны чешский замок Глубока-над-Влтавой национализировали и превратили в один из музеев Чехии.

Восхитительная архитектура дополняется роскошным внутренним убранством. Оригинальная мебель XVIII–XIX вв., шикарная коллекция полотен голландской живописи, старых гобеленов, уникального фарфора и фаянса, прекрасных рыцарских доспехов и оружия, а также многочисленных охотничьих трофеев — это все то, что привлекает бесконечные потоки туристов к этой замечательной достопримечательности Чехии.

Вокруг замка Глубока-над-Влтавой разбит красивый английский парк.


Саша Митрахович 02.05.2016 14:55

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...