Что посмотреть на площади Бастилии

Что посмотреть на площади Бастилии

Содержание:

Площадь Бастилии в Париже очень интересное историческое место Франции, именно в этой площади сосредоточены все духовные ценности современной французской нации.

Давайте посмотрим, что интересного есть на площади Бастилии в Париже:


Саша Митрахович 21.01.2016 11:22

Июльская колонна

Июльская колонна

В центре площади Бастилии в Париже возвышается колонна де Жуйе – Июльская колонна, воздвигнутая Алавоином в память о жертвах июльской революции 1830 года, на ее вершине стоит четырехметровая статуя Дух Свободы работы Огюстена Дюмона.

Высота этого сооружения 52 метра, в его основании заложен камень из разрушенной Бастилии. Торжественное открытие монумента состоялось в 1840 году.

У основания колонны находятся барельефы Бари, а в ее основании – склеп с останками 504 жертв революции. Внизу колонны, мемориальная доска с надписью, прославляющей французов, вставших тогда на баррикады с оружием в руках на защиту гражданских свобод. На доске золотыми буквами высечены имена погибших во время уличных боев парижан. Позже к ним добавили останки около 200 человек, которые погибли в дни Революции 1848 года.


Саша Митрахович 21.01.2016 11:23

Опера Бастилии

Опера Бастилии

Опера Бастилии на площади Бастилии в Париже, Франция.

Решение о ее строительстве принималось в 1982 году президентом Франсуа Миттераном – в ознаменование 200-летия Великой Французской революции. Глава государства видел свое детище «современным и популярным», пропагандирующим классическую музыку среди народных масс. Оперу построили на месте бывшего Бастильского вокзала, функционировавшего с 1859 по 1969 годы.

На лучший проект оперы был объявлен конкурс. В конкурсе в 1984 году победил уругвайский архитектор Карлос Отт. В том же году начались строительные работы.

14 июля 1989 года состоялось торжественное открытие театра “Опера-дела-Бастий”, монументального здания, построенного по проекту архитектора.

Смелые и оригинальные архитектурные решения автора подверглись острой критике со стороны администрации города, однако со временем здание получило симпатию не только парижан и гостей города, но враждебное отношение к нему преодолели и самые консервативные традиционалисты. Все оперные спектакли проходят в огромном зале (2700 зрителей) нового оперного театра, считающегося самым современным в Европе, а в старой Опере Гарнье проводятся только балетные спектакли.


Саша Митрахович 21.01.2016 11:26

Порт Арсенал

Порт Арсенал

Порт Арсенал находится не на самой площади Бастилии, а рядом, но не упомянуть о нем нельзя. Это городская пристань для яхт.

Порт Арсенал

На первый взгляд наличие пристани в центре Парижа может показаться необычным. Но если поразмыслить, то ничего странного в этом нет. Канал Сен-Мартен берет свое начало в Париже, проходя вдоль бульвара Ришара Ленуара. От порта Арсенала два раза в день отправляются в Вилетт прогулочные катера, и каждая такая экскурсия остается в памяти навсегда.


Саша Митрахович 21.01.2016 11:28

Бастильский слон

Бастильский слон

Его уже нет на площади Бастилии, но о нем хорошо помнят, поэтому и мы вспомним.

Решение о постройке фонтана в виде слона принимал Наполеон – во славу побед в Египте. Статуя планировалась бронзовой, 24 метра в высоту, но архитектор Жан-Антуан Алавуан создал лишь полноразмерную модель из гипса. Она простояла с 1813 по 1846 годы.

В. Гюго даже увековечил ее в своем романе «Отверженные» в качестве пристанища Гавроша. Ныне на месте слона находится Июльская колонна.


Саша Митрахович 21.01.2016 11:30

Читать следующую статью

Площадь Бастилии в наши дни

Читать предыдущую статью

История площади Бастилии

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...