Чумной остров, Италия

Чумной остров, Италия

Повелья — один из самых известных островов венецианской лагуны, на севере Италии. Только известность острову принесли отнюдь не радостные события.

Первые упоминания об острове датируются 420-ми годами нашей эры, именно в это время здесь нашли пристанище беженцы из Эсте и Падуи.

Нехорошая слава пришла к городу еще со средневековья. Во время шествия по Европе бубонной чумы, в целях гигиены было принято решение свозить все трупы на Повелью. Ходят слухи, что и не только трупы, но и заболевших людей, и даже тех, у кого было хоть малейшее подозрение на болезнь,  еще живыми привозили на остров, где сваливали в ямы вместе с умершими. Случалось, что попадали сюда целые семьи.   А чтобы болезнь и дальше не распространялась, всех вместе сжигали.  Говорят о приблизительно 160 000 человек, умерших здесь насильственной смертью. Как и кто посчитал эту цифру – неизвестно, возможно, что это общее количество трупов.

Чумной остров, Италия

Стоит ли говорить, что с этого времени земля здесь стала необитаемой.

 Однако положение у острова Повельи очень выгодное, и приблизительно в 1770-х годах остров становиться контрольно-пропускным пунктов для судов, входящих в лагуну. На острове появляется форт, останки которого сохранились и поныне.  Здесь же устраивают изолятор для моряков, в котором прибывавшие в город должны были просидеть около 40 дней.

А в 1922 году на территории открывается больница, для душевнобольных. Поговаривали, что пациентами клиники являлись не только душевнобольные, но и противники режима Бенито Муссолини. По слухам, над пациентами в клинике жестоко издевались, ставили ужасные эксперименты. По некоторым данным, пациенты слышали голоса, плач и крики давно умерших здесь людей. Может от этого они становились еще более сумасшедшими. Сейчас этого уже никто не узнает. Даже главврач больницы погиб при странных обстоятельствах – сбросился с колокольни.

Чумной остров, Италиязаброшенное здание больницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1968 году все кто был на острове, покинули его и он стал необитаем.

Сегодня легально попасть на территорию острова практически невозможно. Говорят, что надо получить официальное разрешение венецианских властей, на выдачу которого может уйти около 10 месяцев. Территорию вокруг острова охраняют полицейские катера.

На заднем плане та самая колокольня, с которой сбросился доктор

На территории острова хороша видна колокольня, та самая, с которой по приданию сбросился доктор. Она была построена еще в 12 веке, а в 18-м использовалась в качестве маяка. Самая старая постройка на острове – церковь, точнее ее руины, 12 века. Сохранились и стены форта, представляющего собой восьмиугольное сооружение.

Все же, договорившись с местными, попасть на остров вполне возможно. Но те, кто это сделали утверждают, что на острове их охватывал страх, переставали работать мобильные телефоны, некоторые даже утверждали, что видели призраков и слышали колокольный звон….

 

 


emily 17.12.2015 20:39

Читать следующую статью

Кладбище Чаучилла, Перу

Читать предыдущую статью

Сентрелия - пылающий город, США

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...