Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Англия, Лондон, на площади стоят две американские туристки. Первая
второй, с разочарованием
Да, оказывается "Биг Бен" это часы!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ВьетнамХюэ → Цитадель Кинь-Тхань

Цитадель Кинь-Тхань

Цитадель Кинь-Тхань

Цитадель Кинь-Тхань окружает Императорский город

Хуэ - столица последних императоров династии Нгуен, один из культурных, религиозных и образовательных центров Вьетнама, третий по величине город Южного Вьетнама, а также один из самых интересных городов страны. Здесь сохранились и отреставрированы императорские дворцы, стены цитадели Кинь-Тхань с фортом Мангка (до сих пор используется как военная база) и множеством ворот, дворец Тай-Хоа («Дворец высшей гармонии»), «Девять святых орудий», запретный Пурпурный город Дай-Ной, или Ту-Кам-Тхань (почти разрушен американскими войсками в 1968-ом году), пагода Тьен-Му с башней Тхап-Фыок-Зуен и знаменитым колоколом Дай-Хонг-Чунг, вес которого составляет более двух тонн, Музей императоров Бао-Танг-Ку-Ват с небольшим Военным музеем, дворец Тай-Хоа, пагоды Ты-Дам и Ты-Хью, мост Чангтиен и собор Спасителя.

Хуэ – древняя столица Вьетнама, более 400 лет являлся политическим и культурным центром сначала южного Вьетнама, а потом всего феодального государства Вьетнама. Благодаря своим древним памятникам и прекрасному пейзажу Хуэ давно стал привлекательным туристическим центром не только во Вьетнаме, но и за рубежом. В 1993-ем году ЮНЕСКО провозгласило эту территорию культурным памятником наследия человечества.

Королевская крепость (Цитадель)

Цитадель окружает Императорский город. В ней четыре входа: Ворота Мира на севере, Ворота Гуманности на востоке, Ворота Добродетели на западе, Ворота Нго Мон на юге. Южные ворота символизировали императора и были открыты только во время торжественных церемоний. В будни вход внутрь был открыт только самым приближенным мандаринам.

Отдельного внимания заслуживают знаменитые «Могилы императоров» с больше похожими на маленькие города гробницами Ты Дыка, Киен Фука, Минь Манга, Ла Жи Лонга, Донг Хана, Хай Диня, Тью Три и других (расположеных за пределами Хуэ), храм Хоакием (6 километров южнее Хуэ), знаменитый рынок Донгба (здесь продают лучшие в стране традиционные конические головные уборы) и многие другие архитектурные сооружения и исторические памятники.

Цитадели Кинь Тхань была заложена еще в начале XIX века в 1804-ом году первым императором знаменитой династии Нгуенов. С самого начала она была окружена со всех сторон глубоким извилистым рвом и превышает в длину 10 километров. Первые укрепления были наскоро сделаны из земли, но уже через десятилетия, силами огромного количество людей крепостные валы превращались из земляных в кирпичные. Толщина таких стен достигает двух метров.

Внутри Цитадели располагался Императорский Двор - Дай Ной или Хоанг Тхань, со высокими стенами (до 6 метров). Длина данного укрепления 2,5 километра. Четверо ворот в разных сторонах света вели внутрь Императорского Двора, самыми знаменитыми считаются ворота Нго Мон. Для императора внутри выстроили целый город, который называли Запретный пурпурный Город - Ту Кам Тхань, который скрывал от посторонних глаз его личную частную жизнь.

Строгие прямые три стороны Цитадели замыкает четвертая сторона неправильной формы, точно повторяя русло реки. Рвы с резкими непредсказуемыми поворотами достигают 30 метров в ширину и 4 метра в глубину. До сих пор функционирует военная база, которая располагается на севере Цитадели в форте Мангка. Цитадель соединяется с внешним миром по средствам 10 мощных ворот с откидными мостами.


Саша Митрахович 12.07.2016 18:03

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.