Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Если при виде трупа первая Ваша мысль обыскать
Если вас всегда окружают пять верных друзей
Если вы в качестве денег используете крышки от пивных бутылок
Если вы всюду ищите ОПЛАЧИВАЕМЫЕ неприятности
То вам давно пора завязывать с игрой Fallout 2

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : СШАОрландо → Замок Спящей красавицы в Диснейленде США, Флорида, Орландо, замок XX в

Замок Спящей красавицы в Диснейленде США, Флорида, Орландо, замок XX в

Замок Спящей красавицы в Диснейленде США, Флорида, Орландо, замок XX в

«Взрослые здесь могут воскресить в памяти прошлое,
дети - почувствовать вкус к приключениям»
Уолт Дисней

Входит в список самых красивых замков мира.

Существует только один символ, который приходит на ум, когда вы думаете о мире Уолта Диснея (Walt Disney World) в США – это замок Золушки. Действительно, есть что-то магическое в красивом сооружении, возвышающемся в центре Волшебного Королевства. Когда вы впервые видите стройные шпили, богато украшенные башни и мерцающие огни, вы осознаете, что мир насущный остался позади и вы вступили в сказочную страну, полную веселья и фантазии.

Мифы и факты

Замок Спящей красавицы в Диснейленде, КалифорнияПарк Уолта Диснея в Орландо, штат Флорида - самый большой по площади (100 км²) и самый посещаемый (почти 20 млн. в год) центр развлечений в мире. На его территории разместились 4 тематических парка, 2 аквапарка, 24 отеля, несметное количество магазинов, кафе и ресторанов. Этот мир развлечений превратил Орландо из малозаметного городка в один из самых популярных туристических центров США.

Парк был открыт в 1971 году. На главной улице тематического парка «Волшебное Королевство» находится замок Золушки – самое высокое здание высотой 58 м, что более чем в два раза превышает высоту замка Спящей красавицы в Диснейленде Калифорнии. Оптический трюк принудительной перспективы создает впечатление, что замок даже больше, чем есть на самом деле. Например, высота шпиля составляет половину от всей площади, основные элементы здания расширены и угловые, чтобы дать иллюзию расстояния и высоты.

Окрашенный в серые и синие цвета, со шпилями покрытыми чистым сусальным золотом, замок напоминает средневековой дворец-крепость. Вдохновением главному архитектору Герберту Риману послужили многие реальные замки: Фонтенбло, Шенонсо, Шамбор и Шомон во Франции,Нойшванштайн в Германии, Алькасар в Испании.

И хотя кажется, что замок выложен из камня, он построен из бетона и стали. Существует легенда, будто конструкция позволяет быстро разобрать ее в случае урагана. В действительности, это могло бы занять несколько месяцев, так как каркас сварен, а не прикручен болтами. Но сооружение рассчитано на противостояние сильным ветрам Флориды. Структура из стали, покрытая стекловолокном, закреплена на бетонном фундаменте и способна выдерживать порывы ветра до 175 км / ч.

Что посмотреть

В 27 башнях замка обустроены сказочные комнаты. Есть три лифта. Один из них для гостей, идет к «Королевскому столу» Золушки – ресторану на втором этаже, где хозяйка дворца вместе с другими персонажами приглашает позавтракать или пообедать всех желающих. К маленьким посетителям здесь относятся как к королевским особам, называя не иначе как «князь» или «принцесса», а взрослых - «господин» или «дама». Обратите внимание, что в Диснеевских ресторанах нет алкогольных напитков.

По вечерам Золушка встречает гостей на своем золотом троне в холле внизу. Главный зал с готическими арками 5 м в высоту украшают мозаики иллюстрирующие сказку о Золушке, созданные всемирно известным мозаистом Ханс-Йоахимом Шарфом. Пять фресок содержат около 500 цветов из миллиона кусочков стекла, декорированных настоящим серебром и 14-каратным золотом.

Диснеевских персонажей вы встретите в окрестностях всего замка. Не раз они будут появляться без предупреждения в различных местах дворца.

Есть две спальни Золушки, где гостям, выигравшим Диснеевский приз, предоставляется возможность провести ночь в замке.

Замок Спящей красавицы в Диснейленде, КалифорнияПо вечерам, когда садится солнце, замок загорается 16 млн. цветов светодиодных светильников, расположенными на различных уровнях. Замок Золушки играет ключевую роль в фейерверках Волшебного Королевства, во время которых цвета меняются синхронно музыке. Если вы решите остановиться в одном из отелей парка, не забудьте попросить номер с видом на замок Золушки - это потрясающее зрелище вы запомните навсегда!

Особенно красочные шоу проводятся на Рождество и во время школьных каникул. Но следует учитывать, что в пиковые периоды наплыв посетителей меняется от «умеренно большого» до «совершенно безумного». Наименее заняты аттракционы парка бывают в октябре и ноябре, а также в сентябре, когда посещаемость и цены ниже. Но имейте в виду, что некоторые аттракционы могут быть закрыты на обслуживание и парки работать по сокращенному графику.

Замок Золушки (Cinderella's Castle) открыт ежедневно круглый год.
Стоимость посещения парка: взрослые и дети от 10 лет – 85$, дети от 3 до 9 лет - 79$, дети до 3 лет – бесплатно.
Информация для туристов на wikitravel.org (на англ.)


Саша Митрахович 07.11.2015 21:03

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.