Дом Винчестеров

Интересным этот дом делает не просто его масштабность. Сейчас «Винчестер-хаус» трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов. Архитектора, который попытается обнаружить логику в устройстве дома, должен поразить невроз.

Дом Винчестеров

Саре Локвуд Парди в свое время удалось удачно выйти зауж за Уильяма Винчестера. Семья была богатой и благополучной. Но через некоторое время Сару постигла череда несчастий. Сперва умирает маленькая дочка, в возрасте около 2 недель, через некоторое время уходит в мир иной и сам Уильям. Сара становиться наследницей огромного состояния. Но что-то не дает бедной вдове покоя. Она обращается за помощью к изветсному медиуму, который и выносит страшный приговор - все плохие события - это месть убитых людей.

С этого момента и начинается история строительства странного дома. 38 лет несчастная женщина строила его, чтобы запутать духов, пришедшие по ее душу. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах.

лестницы в никуда окно в полу

У Сары Винчестер не было архитектора, были только деньги и рабочие. Дом строился постепенно, комната за комнатой, крыло за крылом.

Сара Винчестер умерла в сентябре 1922 года, в возрасте 85 лет. Строительство поиздержало ее казну: в сейфе не оказалось денег. Там лежали только пряди волос, мужских и младенческих, и свидетельства о смерти мужа и дочери, а также завещание из 13 пунктов, подписанное 13 раз. О судьбе дома завещание умалчивало.


emily 13.11.2015 11:36

Читать следующую статью

Форт Бхангар (Индия)

Читать предыдущую статью

Замок графа Дракулы (Румыния)

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...