Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

В ответ на участившиеся жалобы на перекрытие центральных магистралей города Владимир Владимирович Путин принял решение поехать домой на метро. В связи с чем, пресслужба московского метрополитена сообщает, что сегодня с 1600 до 2100 для пассажиров будут закрыты арбатско покровская и филевская линии, а так же с 1700 до 2100 будут остановлены все поезда кольцевой линии.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияОгненная гора Янарташ Кемер Ту → Дорога к «огням Химеры»

Дорога к «огням Химеры»

Дорога к «огням Химеры»

Дорога к «огням Химеры» - путь наверх

На вершину горы Янарташ ведет ступенчатая извилистая тропа, построенная ликийцами в незапамятные времена. Пролегая под сенью вековых сосен среди развалин древних построек, тропа необыкновенно живописна. Трудно представить, что по этим каменным ступеням несколько тысячелетий назад ходили наши далекие предки.

Днем Химеру охраняют змеи, которые греются в теплых солнечных лучах. Поэтому при посещении горы нужно быть очень внимательным.

В любое время суток на горе масса туристов, невзирая даже на достаточно крутой и сложный подъём вершину горы Янарташ. Туристы осуществляют подъем к горе по специальной тропе. В этой тропе ступеньки вырублены прямо из каменистой породы самой горы.

Еще подъем усложняется тем, что воздух из-за природного газа, который выделяется из вершины горы, насыщен сероводородом. А также перепады высот бывают до 800 метров, выдержать такое по силу не каждому человеку.  Длина тропы составляет всего 700 метров, но чтобы одолеть этот путь, нужно постараться. Чем выше поднимается путешественник, тем более разреженным становится воздух.Дорога к «огням Химеры»

Наконец, порядком уставшие и взмокшие туристы выходят на относительно небольшое пространство, напрочь лишенное растительности. Под ногами лежит серая скалистая горная порода. Обычно в это время уже совсем темно, так как солнце прячется за вершинами Таврских гор.

И взору открывается причудливая игра огненных всполохов, тут и там из-под земли на короткое время вырываются языки пламени, ярко освещая окружающее пространство. Этот физический процесс идет хаотично, самопроизвольно, 365 дней в году, не подчиняясь внешним воздействиям уже две тысячи лет.

Многим так и не удается достичь цели, и они возвращаются обратно. Кто-то даже и не начинает восхождение, так как боится трудностей, возникающих при восхождении, но потом с завистью слушает восторженный рассказ того, кто побывал на горе. С горы открывается потрясающий вид на бухту.


Саша Митрахович 23.10.2015 17:37

Читать следующую статью

Другие достопримечательности вблизи горы Янарташ

Читать предыдущую статью

Гора Янарташ ночью

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.