Достопримечательности Дома Инвалидов

Достопримечательности Дома Инвалидов

Дом Инвалидов в Париже раскинулся на огромной территории, он состоит из многочисленных строений и содержит большое количество интересных достопримечательностей. Здесь присутствует капелла Наполеона, содержащая камень с могилы Наполеона на острове Св. Елены, и саркофаг, использованный для переноса его праха в Париж, в Доме инвалидов находятся Музей оружия, Музей планов и рельефов, Музей законов свободы.

Давайте Посмотрим на некоторые из них.


Саша Митрахович 17.01.2016 11:48

Собор Дома инвалидов в Париже

Собор Дома инвалидов в Париже

Собор Дома инвалидов в Париже. Это здание квадратной формы, являющееся одним из лучших образцов французской классицистической архитектуры, было спроектировано и построено Ж. Ардуэн-Мансаром в 1679-1706 гг. Строгий фасад с колоннами и фронтоном в верхней части украшен статуями: в нишах - «Карл Великий» Куазево и «Св. Людовик» Кусто; на карнизе - «Четыре главных д . . .


Саша Митрахович 17.01.2016 11:48

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Музеи Национального дома инвалидов

Музеи Национального дома инвалидов

Сегодня Дом инвалидов - это в первую очередь музей. И не один. Помимо всех музеев, в Доме инвалидов постоянно размещаются две большие временные выставки, на которые необходимо покупать отдельный билет, можно приобрести «комплексный» билет за 12 евро, дающий право доступа во все музеи, собор и на все выставки. Посещение Дома инвалидов оставит самое яркое впечатление, в этом можете . . .


Саша Митрахович 17.01.2016 11:53

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Гробница Наполеона Бонапарта

Гробница Наполеона Бонапарта

Дом инвалидов в Париже стал последним пристанищем французского императора, который скончался 5 мая 1821 года на острове Святой Елены. Только спустя два десятилетия прах Наполеона Бонапарта перевезли на родину. Его решено было перезахоронить именно здесь, в соборе при этом пансионате, и 15 декабря 1840 года кортеж с останками бывшего монарха, сопровождаемый неожиданно налетевшей на город пургой, направился сюда.

Гробницу Наполеона изготовили из красного порфира. Его привезли из так и не завоеванной императором России. Пьедестал сделан из темно-зеленого графита. Саркофаг закрыт тяжелой крышкой, которую поднимают совсем редко. Когда это случается, то можно увидеть через стекло потемневшее лицо Наполеона, грозы Европы своего времени. Сам прах заключен шесть помещенных друг в друга гробов, изготовленные, соответственно, из жести, красного дерева, свинца, дуба и эбенового дерева. Рядом с Бонапартом покоится и прах его сына Наполеона II, который умер в Вене в 1832 году.


Саша Митрахович 17.01.2016 12:23

Орудия парадного двора

Орудия парадного двора

Орудия парадного двора Дома инвалидов в Париже – гордость французской артиллерии

Центральным местом Государственного дома инвалидов, где располагается самая большая коллекция артиллерийского орудия, является парадный двор. Взору посетителей открывается великолепный ряд из 60 бронзовых пушек, являющиеся гордостью музея Армии. Все экспонаты двора, включающие в себя также мортиры и гаубицы, несут на себе отпечаток двухсотлетней истории французской артиллерии. На протяжении всего экскурсионного маршрута представлена возможность детально ознакомиться с производством пушек, где и как они использовались.

В 1666 году братья Келлеры создали самые первые модели пушек. Эти уникальные экспонаты можно встретить в начале экскурсионного пути. Крупнокалиберное орудие достаточно успешно участвовало при осаде гарнизонов, при короле Людовике XIV. Данное орудие также снискало славу маршалу Вобану (южная площадь носит название в его честь). С тех пор классические пушки немного видоизменились. Далее можно созерцать тридцать старинных пушек, украшенных символами мифологическими и геральдическими. Созданные специальным указом короля, пушки являются истинным произведением искусства.

Уже XVIII веке классические пушки были вытеснены системой Грибоваля. Удобство в обращении и лучшее оснащение пушек по достоинству оценил Наполеон Бонапарт. Множество блестящих побед принесло его армии новое орудие. Особенно успешно показало себя в двух итальянских походах. Начиная с начала 19 века система Грибовале сменилась более усовершенствованной системой Валя. В отличии от старых орудий, помпезно украшенных, данные системы имели большую практичность и функциональность.

Не менее значительную роль в революционных и имперских движениях французской армии играли мортиры и гаубицы. Экспонаты представлены в количестве восьми мортир, участвовавших в осадах. В углах двора можно увидеть две гаубицы, высшее достижение военной науки. Это уникальное орудие, созданное для бомбардировки города Кадиса в 1810 году, выпускало ядра на расстоянии 6 км.


Саша Митрахович 17.01.2016 12:25

Читать следующую статью

Дом Инвалидов Расположение на карте Парижа как добраться самостоятельно

Читать предыдущую статью

Архитектура Дома Инвалидов

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...