Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Двое мужчина и женщина на борту самолета. «Вроде бы все спят пойдем...»
Звук шагов. «Вот тут свободный... Никто не видит, заходи первой...»
«Немножко тесновато... Позволь, я сяду. Ты презерватив захватил?
Быстрей натягивай!»
Шумное сопение. «О, запах... Это что то!»
«Великолепно...» Протяжный вздох.
Шипение по громкоговорящей связи и затем голос «Это командир корабля. Обращаюсь к тем двум пассажирам, что закрылись в заднем туалете. Мы знаем, чем вы там занимаетесь, и это четко запрещено правилами авиалинии. Давайте выбрасывайте сигареты и снимайте презерватив с детектора дыма!»

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьГродноАвгустовский канал Гродно экск → Достопримечательности недалеко от Августовского канала

Достопримечательности недалеко от Августовского канала

Достопримечательности недалеко от Августовского канала

Достопримечательности недалеко от Августовского канала:

В окрестностях Августовского канала находятся интересные достопримечательности Беларуси, памятники истории и архитектуры:

  • Знакомство с Августовским каналом можно начинать с достопримечательностей города Гродно. Гостям здесь предлагают посетить Борисоглебскую (Коложскую) церковь XII века, Кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия, лютеранскую кирху и каменную синагогу, Старый и Новый замки.
  • В здании первой аптеки в Восточной Европе, открытой в 1687 году, работает уникальный музей-аптека.
  • Любопытными для туриста могут быть дома-музеи Элизы Ожешко и Максима Богдановича.
  • В историческом центре Гродно в здании 1750-х годов, построенном графом Антонием Тизенгаузом, работает Гродненский областной театр кукол, который наряду с детскими также славится взрослыми спектаклями.
  • По дороге от Гродно к Августовскому каналу можно посмотреть форты Гродненской крепости времен Первой мировой войны и оборонительные доты времен Великой Отечественной войны («линия Молотова»), расположенные вдоль канала.
  • В деревне Святск стоит ознакомиться с Дворцово-парковыйм ансамблем Воловичей, построеном по проекту итальянца Джузеппе де Сакко. Таинственная легенда рассказывает о появлении здесь призрака дочери, которую отец заживо замуровал в одну из колонн дворца.
  • В поселке Сопоцкин сохранились планировка XVI века, прекрасный костел Успения Пресвятой Девы Марии и Святого Иосифа Кунцевича, неоготические часовни и самое старое еврейское кладбище (1278 год). Здесь же находится единственная в Беларуси улица Иоанна Павла II.
  • В Радзивилках можно увидеть усадьбу Гурских, парк и водную систему XIX века. В близлежащих деревнях, находящихся в зоне Августовского канала, сохранилось множество памятников сакрального зодчества — церквей и костелов XVIII-XIXвеков.
  • В деревне Немново сохранился оригинальный Домик смотрителя шлюза, построенный в 1830 году в стиле русский ампир. А музей Августовского канала в здании бывшей корчмы представляет гостям старинные карты местности и схемы канала, рукописные документы, фотографии и предметы быта XIX века.
  • Недалеко от канала находятся популярные у путешественников агротуристический комплекс Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» и историко-культурный комплекс «Партизанский лагерь».

Саша Митрахович 30.09.2015 10:01

Читать следующую статью

Фестивали и праздники Августовского канала

Читать предыдущую статью

На теплоходе по Августовскому каналу

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.