Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Чем отличается женщина от комара?
Когда комар сосет его гладить не надо!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияАнталияНациональный парк Олимпос-Бейд → Достопримечательности парка Олимпос-Бейдаглары

Достопримечательности парка Олимпос-Бейдаглары

Достопримечательности парка Олимпос-Бейдаглары

На входе со стороны пляжа тоже есть будочка с билетером, поэтому лучше сохранить билетик на обратный путь. Олимпус место внешне очень интересное и живописное, а на слиянии речки с морем на фоне гор и яхт красивейшее. Но чем ближе к пляжу, тем более уплотненное людьми.

Огромный, по сути пустынный, пляж Чирали только в этом районе густонаселен отдыхающими. Из-за этой многолюдности возле Олимпуса теряет свое очарование.

В пределах парка Олимпос-Бейдаглары раскинулось скалистое ущелье, недалеко от него протянулось лазурное побережье, открывающее вид на прекрасный остров Сичан. Местная флора представлена тремя подгруппами: зоной прибрежных сосновых лесов, зоной кедровых горных лесов, а также зоной альпийских равнин. К наиболее охраняемым видам флоры парка относятся хвойные: кедр кипрский, пиния, сосна.

Весьма любопытен ландшафт древнего ликийского города Фаселис, который также входит в пределы парка Олимпос-Бейдаглары. Его окрестности поражают обилием каменный насыпей, причём размеры отдельных камней могут быть весьма внушительны. При всём при этом данная местность густо поросла кустами. Также район города Фаселис засажен южными соснами – пиниями. Именно здесь место концентрации заповедных черепах.

Олимпос-Бейдаглары - Животный мир 

Животный мир всего парка представлен такими животными, как дикий кабан, медведь, олень, волк, шакал, лиса, дикий кот, гиена, буковая куница. Особенно многочисленны здесь дикие кабаны, причина на это проста - ислам, исповедуемый местными жителями, запрещает употребление в пищу свинины, следовательно, охота на диких кабанов в данной местности просто исключена. Не широко распространены, но всё же встречаются в отдельных районах парка рысь, дикий козёл, кролик, а также европейская древесная лягушка, морская черепаха и совсем редкая для данного региона ящерица агама.

В пределах парка можно найти и современный город Демре – в древности ликийский город Мира, там обитают большие голубоватые ящерицы. Мир птиц парка Олимпос-Бейдаглары можно охарактеризовать следующим перечислением редких видов, его населяющих: ястреб-перепелятник, сорока, ворон, перепел, лесная горлица и журавль, это из гнездящихся, однако через Турцию пролетает и несколько десятков тысяч перелётных птиц.

Воды местных рек полны форелью. А в окрестностях города Текирова вообще можно найти отдельное рыбное хозяйство, которое занимается выращиванием форели.


Саша Митрахович 02.11.2015 14:30

Читать следующую статью

Эко Парк в Олимпос-Бейдаглары

Читать предыдущую статью

Горные ландшафты парка Олимпос-Бейдаглары

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.