Древняя Ликия

Древняя Ликия

Ликия была известна ещё до нашей эры, входила в состав державы Александры Македонского, была связана с Византийской империей, и несмотря на частое перехождение из рук в руки завоевателей, умело оставляла за собой право на автономию.

На протяжении многих веков Ликийский союз занимал небольшой полуостров Текке, омываемый лазурными заливами Фетхие и Анталия. Высокий уровень жизни на полуострове и удобное стратегическое положение страны открыли перед ликийцами уникальные торговые возможности.

Когда-то здесь жили самые грозные пираты Средиземноморья, на Ликийских холмах строились величественные города, в стране развивалась письменность и земледелие, производились ароматные сорта вин.

Процветающая Ликия была последовательно завоевана персами, римлянами и турками. В 300-х годах до нашей эры, во время очередной захватнической кампании, она подчинилась Александру Македонскому.

Ликийцы упоминаются в поэме Гомера «Иллиада». Из всего культурного наследия ликийцев особенно хорошо сохранились памятники архитектуры. Произведения ликийцев — надгробные памятники, большей частью высеченые в естественных скалах, так называемые «Скальные гробницы».

Все это наложило отпечаток на культуру этой древней страны, оставив после нее уникальное историческое наследие, памятники архитектуры и истории.


Саша Митрахович 26.10.2015 19:36

Читать следующую статью

Поход по Ликийской тропе достопримечательности Турции вдоль тропы

Читать предыдущую статью

Маршрут «Ликийская тропа» протянулся на 509 км, схемы и карты маршрута

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...