Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Встречаются два заики на мосту, один другому говорит
Пппприввет.
Втрой ему отвечает
Ппприввветтт.
Первый
Ттты чче ддраззнишшшьссся?
Второй
Яяя нне ддраззнюсь.
Первый
Ббббудешь ддрраззниться яяя ттттебббя ззза мммосст вввыыкккиннну.
Второй не перестал, ну и выкинул его первый, а второй плывет и кричит
Пппомммогиитте.
А первый думает
УУУ, ттоннееттт, аа дддррраззнитттся.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияСтамбул → Дворец Бейлербей в Стамбуле как добраться фото

Дворец Бейлербей в Стамбуле как добраться фото

Дворец Бейлербей в Стамбуле как добраться фото

Дворец Бейлербей (Beylerbeyi Saray?) является самым известным архитектурным памятником и достопримечательностью Турции в Стамбуле - расположенный на берегу Босфора, он не настолько популярен у туристов, как Ай-София, Голубая мечеть, Дворец Топкапы и Дворец Долмабахче, поэтому посетителей в нем не много и не приходится стоять в длинной очереди за билетами на вход, как на другие достопримечательности Стамбула.

В самом начале 16 века это была вилла, расположенная на морском побережье. Построена вилла была в годы правления падишаха Бейлербея, в честь него же и получила свое название.

Дворец Бейлербей - одна из многочисленных достопримечательностей Турции в Стамбуле. Расположен на берегу пролива Босфор, в азиатской части, в районе Ускюдар. В прошлом это была летняя резиденция султанов и один из красивейших исторических памятников в стране, а также здесь останавливались их высокопоставленные гости.


Саша Митрахович 25.10.2015 09:47

История Дворца Бейлербей в Стамбуле

История Дворца 	Бейлербей в  Стамбуле

Еще со времен Византийской империи территория современного района Стамбула – Бейлербей, расположенного на азиатском побережье пролива Босфор, была заселена. Исторические источники XVIII века сообщают нам о том, что это место получило название «сады Иставроз» после того, как император Константин Великий воздвиг здесь крест.

Во времена оттоманской империи здесь находился имперский парк. Инджиджиан – известный путешественник XVIШ века, описывает события, при которых это место получило название Бейлербеи. В эпоху правления Мурада III, в XVI веке, Мехмед-паша, был удостоен титула генерал-губернатора – бейлербея Румелии, после чего он построил загородный дом на берегу Босфора.

История Дворца 	Бейлербей в  Стамбуле

По приказу султана Махмуда II в 1827 году в Бейлербее появился дворец, который был создан архитектором Киркором Бальяном. Однако, в 1851 году, при султане Абдул-Меджиде I, это строение, состоящее целиком из дерева и прилегающее к берегу было частично уничтожено пожаром. Удалось уцелеть только Мраморному павильону Мермер Кёшк, большому бассейну и нижней террасе.

Османские султаны в XVII веке строили здесь летние резиденции, павильоны. В 1861-1864 гг., по приказу падишаха Абдулазиза – брата и наследника Абдул-Меджида I, на том же самом месте, где был разрушен пожаром деревянный дворец, принадлежащий Махмуду II, архитекторами Агопом и Саркисом Бальяном был заново возведен новый дворец - летняя резиденция султанов из камня и белого мрамора. Он служил местом размещения важных гостей иностранных государств во время их визита в османскую столицу и был выполнен в стиле барокко.

Особое восхищение вызывает сад, который находится позади Дворца Бейлербей на склоне холма. В тени сада находится цветник из магнолий, плавательный бассейн. Сады вокруг дворца Бейлербеи дарят посетителям прекрасный вид на пролив Босфор. Здесь всюду полно различных видов деревьев, древних статуй и роскошных бассейнов.

Дворец был разделен на две части – гарем и общие покои.

В таком виде он и сохранился до наших дней. Внутреннее убранство представляет традиционный османский стиль.


Саша Митрахович 25.10.2015 09:47

Архитектура Дворца Бейлербей

Архитектура Дворца Бейлербей

Бейлербей состоял из двух главных этажей и подвального (цокольного) помещения, в котором располагались кухня и кладовые. Дворец был прекрасно и со вкусом декорирован, у него имеется три входа, 6 больших парадных зала и 26 комнат. За ним расположились цветники с ароматными магнолиями. Здесь также имеется большой бассейн для плавания и несколько летних дворцов.

Интерьер дворца представляет собой причудливую смесь разнообразных восточных и западных стилей, хотя сама схема комнат сделана в турецких традициях с диваном посередине. Меблировка и убранство гарема, по сравнению с общими покоями, выглядела скромнее. Оформление же и отделка публичных комнат, именуемых Селямлык, была богаче и разнообразнее.

Интересно, что пол в Бейлербеи покрывали тростником, который поставлялся из Египта (так называемыми египетскими циновками). Зимой он избавляли обитателей от сырости и влаги, а летом он был спасением от зноя.

На пол стелили редчайшие ковры ручной работы. Такие же ковры были и во дворце Долмабахче. Их изготавливали в дворцовых ткацких мастерских в Хереке.

Убранство Дворца Бейлербей

Во дворце можно любоваться великолепной красоты люстрами из богемского хрусталя, китайскими, японскими, французскими и турецкими фарфоровыми вазами, а также французскими часами.

Султан Абдулазиз был страстно увлечен кораблями. В эпоху его правления турецкий флот был вторым по величине в мире после английского. Это отразилось на внутреннем убранстве дворца. Здесь можно наблюдать большое множество морских мотивов и изображений кораблей.

Вокруг дворца находились охотничьи угодья, зоопарк и сад с растениями, привезёнными сюда со всего мира. Существует туннель, ведущий из дворца в сады, построенный при Махмуде Втором. Это необычно для такого дворца, т.к. обычно для этого строили мосты. Жёлтый и Мраморный павильоны, Музыкальные апартаменты, Олений Дом, Голубиный храм, птичий двор и королевские конюшни окружают дворец.

В настоящее время здесь никто не живет и это чисто экскурсионное место. Внутреннее убранство соответствует тому периоду времени, когда здесь жили и развлекались со своим гаремом султаны. Повсюду помпезные хрустальные люстры, французские часы, китайские, японские, французские и турецкие фарфоровые вазы, ковры на полу. В одном из приемных залов даже есть бассейн с фонтаном.

Дворец Бейлербей - очень красивое место. Вокруг разбит парк, деревья аккуратно подстрижены, много скульптур, есть скамейки, чтобы можно было посидеть и насладиться видами на пролив Босфор. Рядом расположено кафе, где можно перекусить, если вы проголодались.


Саша Митрахович 25.10.2015 09:47

Экскурсия во дворец Бейлербей

Экскурсия во дворец Бейлербей

Дворец нельзя посещать поодиночке. Пускают только группами и если вы приехали один, то придется некоторое время подождать, пока не соберется достаточно людей, чтобы вышел гид и начал экскурсию.

 Информация для посещения:

  • Время работы: ноябрь-март - 9:00 - 16:30, апрель-октябрь - 9:00 - 17:00.
  • Стоимость билетов: 20 лир, дети до 6 лет бесплатно.
  • Точный адрес: Beylerbeyi, 34676 İstanbul, Turkey.

Фотографировать внутри помещения запрещено.

Как добраться до дворца Бейлербей

Из Султанахмета добраться можно на пароме от пристани в Эминеню до остановки Üsküdar. Далее сесть на автобус №15 в сторону Cayirbasi или пройти пешком 3 км вдоль набережной. Дворец находится рядом с мостом через пролив Босфор.


Саша Митрахович 25.10.2015 09:47

Гости Дворца Бейлербей

Гости Дворца Бейлербей

В разные временные периоды здесь гостили такие важные персоны как принц Уэльский, король Эдуард VIII, австрийский император Франц Иосиф, князь Николай, персидский шах Насреддин, король Монтенегро, принц Сербии, последний султан Турции Абдулхамид. Шах Ирана – Насреддин после свержения был заключен в этом дворце и умер здесь же в 1918 году. А в 1869 году останавливалась во дворце и супруга Наполеона III – императрица Евгения. Сам султан Абдулазиз контролировал процесс подготовки и убранства покоев столь важной гостьи. Поговаривали, что он был весьма неравнодушен к императрице. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что даже москитная сетка, висевшая на окне над кроватью Евгении, была усеяна мельчайшим жемчугом. Французская императрица была настолько польщена, что когда вернулась домой, заказала в свой дворец Тюильри такие же окна, как и в резиденции Бейлербей на побережье Босфора.

Дворец неизменно вызывал у посетителей восхищение и восторг своей утонченной изысканностью. В сады пускают только по предварительному согласованию и не всех.


Саша Митрахович 25.10.2015 09:47

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.