Дворец Чхандоккун Южная Корея

Дворец Чхандоккун Южная Корея

Дворцовый комплекс Чхандоккун – изящество и помпезность

Дворцовый комплекс Чхандоккун (“Дворец процветающей добродетели») был построен по указанию императора Тхэджона. Достопримечательность Южной Кореи.

Для дворца подобрали живописнейший уголок страны и создали специальное «Бюро по постройке дворца». Строительство началось в 1405 году и продолжалось вплоть по 1412 г. В течении этого времени на территории в 58 га вырос целый комплекс строений дворца, который гармонично вписался в пересеченный ландшафт здешней местности.

Дворец Чхандоккун Южная Корея

Чхандоккун дважды полностью разрушали: в первый раз это было во время японского вторжения в Корею, а второй - по причине возникшего пожара, уничтожившего дворец Чхандоккун. Сегодняшние объекты дворца Чхандоккун это в большинстве своём реконструкция XIX–XX вв.

Дворец Чхандоккун состоит из великого множества как официальных так и жилых строений и помещений, которые окружает прекраснейший парк. Новый дворцовый комплекс считался центром власти Кореи с 1618 по 1896 г. Во дворце проживали члены королевской фамилии и двора, а также находилось правительство пока не был восстановлен дворец Кёнбоккун.

В Чхандоккуне жил также и последний император Кореи.

Дворец Чхандоккун был признан шедевром дальневосточной дворцовой архитектуры и дизайна, который гармонично сочетается с природным ландшафтом.


Саша Митрахович 05.12.2016 18:57

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com