Дворец Дроттнингхольм Швеция

Дворец Дроттнингхольм Швеция

Королевская резиденция Дроттнингхольм – скромное барокко Скандинавии

Хочется попасть на ужин к королю? Тогда Вам в Швецию, добро пожаловать на остров Дроттнингхольм! В XVI веке король Швеции Юхан III выстроил здесь для своей жены огромный замок, однако через 100 лет он сгорел во время большого пожара.

В 1665 г. началась реконструкция королевской резиденции. На месте сгоревшего замка воздвигли Северный Версаль. Архитектором нового дворцово-паркового комплекса являлся немец Никодемус Тессин. Строительство шло почти 20 лет.
В XVIII в. Дроттнингхольм был собственностью одного немецкого рода, но позднее дворец выкупили шведы. После 1907 г. он снова стал постоянной королевской резиденцией.
Дроттнингхольм — первая в Скандинавии резиденция монархов, окруженная не мрачными стенами и оружейными башнями, а великолепным французским парком с бронзовыми скульптурами. Модные веяния не проходили мимо резиденции шведских королей. В XVIII в. в глубине парка построен павильон в китайском стиле и создан придворный театр. До наших дней сохранилось оборудование для сцены, с помощью которого передвигалась мебель и создавались спец эффекты.


Саша Митрахович 30.03.2016 15:27

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com