Дворец Исхак Паши Турция

Дворец Исхак Паши Турция

Дворец Исхак Паши – мощь и сказка

Связывая Западную Европу им Балканы с Центральной Азией и Средним Востоком, Турция играла важную роль в истории всего региона. Торговцы Великого шелкового пути, армии Александра Великого и Юлия Цезаря, монгольские завоеватели — вот лишь краткий список тех, чей путь лежал через эти земли.

Одно из удивительных строений на востоке Турции, великолепная архитектурная жемчужина и достопримечательность Турции, загадочный дворец Исхак Паши, как будто создан по мотивам арабских сказок из «Тысячи и одной ночи». Примостился он на небольшом скальном плато, которое граничит с острыми горными пиками и бесконечной равниной, окаймленной горой Арарат.

Построенный в конце XVII в., дворец Исхак Паши демонстрировал силу и мощь города Догубаязит, который лежал на Великом шелковом пути. Жилая часть замка, куда ведет великолепно декорированный портал, — самая интересная часть строения.

Во дворце Исхак Паши можно наблюдать необычные каналы в полу, которые были неслыханной для тех времен роскошью — центральным отоплением, канализацией и водопроводом.


Саша Митрахович 04.07.2016 15:38

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча