Дворец Сан-Суси в Потсдаме

Дворец Сан-Суси в Потсдаме

Дворец Сан-Суси в Потсдаме – жизнь «без забот» императора-флейтиста

Знаменитый дворцово-парковый ансамбль Сан-Суси (с французского — «без забот») мог возникнуть только в одном случае: если у короля были вкус и много денег.

Прусский король Фридрих II обладал развитым вкусом. Он пригласил самых лучших художников и архитекторов своего времени чтобы создать архитектурный шедевр настолько великолепный, что им восхищаются тысячи людей и сегодня, лучшие умы, архитекторы и художники своего времени на протяжении почти четырех столетий создали знаменитый ансамбль из сказочного парка и пышного дворца Сан-Суси, занимающего в общей сложности более 150 га. Сегодня это потрясающая воображение достопримечательность Германии.

Дворец Сан-Суси в Потсдаме

В дальней части парка Сан-Суси возвышается Новый дворец, построенный по приказу короля Фридриха Великого после окончания Семилетней войны. Здание поражает богатым убранством и великолепной архитектурой. Несмотря на огромные размеры, помпезность интерьера и невообразимое количество скульптур, дворец предназначался для жилья. Король задумывал его как место для отдыха своих потомков, чтобы здесь они могли чувствовать себя абсолютно свободно.

Интерьеры дворц Сан-Суси настолько необычны и удивительно прекрасны, что не смогут наскучить наверное никогда. И чтобы увидеть этот «прусский Версаль», туристы всеми силами стремятся в Потсдам. Но попасть во дворец с первого раза получается далеко не у всех. Всё дело в том, что только 2 тыс. счастливчиков в день разрешается пропускать в королевскую резиденцию Прусских королей.

Дворец Сан-Суси в Потсдаме

Окружающий дворец парк — самый красивый и самый старый среди многих других садов города Потсдама. Что и неудивительно, ведь парк также должен был соответствовать блистательному дворцовому комплексу, который растянулся на километры. Почти 400 лет его обустраивали самые лучшие архитекторы и самые талантливые европейские художники по заказу прусских королей и бранденбургских князей.

Дворец Сан-Суси, возведенный по собственному проекту Фридриха Великого, через 100 лет был перестроен его потомком Фридрихом Вильгельмом IV. Новый проект в полной мере отразил любовь императора к природе: весь холм у здания засадили виноградником, а немного позже появилась мельница.

Дворец Сан-Суси по праву считается самой главной достопримечательностью города Потсдама.


Саша Митрахович 23.03.2016 20:43

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...