Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Пришел, увидел отойди. Дай другим посмотреть.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьМинская область → Дворец Рдултовского в Снове фото история Сновского дворца

Дворец Рдултовского в Снове фото история Сновского дворца

Дворец Рдултовского в Снове фото история Сновского дворца

Дворец Рдултовского в Снове.

Дворец снов или Сновский дворцово-парковый ансамбль Рдултовских входит в список 100 достопримечательностей Беларуси, которые обязательно должен посетить турист.

В 1825-1827 гг. в местечке на берегу Сновки на средства Казимира Рдултовского был построен один из крупнейших дворцово-парковых комплексов в стиле классицизма на территории Беларуси. Сюда входят дворец (архитектор Б. Тычецкий) и парк.

Здание претерпело многие изменения во внутренней планировке, однако наружная архитектура сохранилась без существенных изменений. В генеральном плане усадьбы использована система симметричной композиции, в которой главное место отведено дворцу. Его протяженность около 140 м в натуре мало ощущается. Последнее достигается тем, что массив сооружения разбит на отдельные разновысотные объемы, имеющие различную архитектурную характеристику; центральная часть дворца и фланкирующие ризалиты — в два этажа, крылья одноэтажные. Все объемы здания при строгом их соподчинении и гармоническом сочетании друг с другом четко выявлены.

Композиция главного фасада дворца в виде крупного цетрального объема с портиком, протяженных боковых крыльев с колоннадами и фланкирующих павильонов напоминает в известной мере принципиальную схему дворца Потемкина в Днепропетровске. Сновский дворец более изыскан в трактовке центральной части и имеет развитое объемное построение.

Внутри дворец состоит из более 100 помещений, хотя внутренние интерьеры отличаются скромностью. Потолки и стены во всех комнатах не имеют какой-то отделки или декора. Единственным украшением является большая изразцовая печь.


Саша Митрахович 14.07.2015 18:24

Сновский дворец Рдултовского архитектура дворца и парка

Сновский дворец Рдултовского архитектура дворца и парка

Особенностями дворца в Снове можно считать большую протяженность и раскрытость композиции, четкость планировочного и объемного построения, строгость архитектурных форм. Дворец расположен на открытом месте у извилистой речки Сновенки. На территории усадьбы, за дворцом, был создан пруд, который окружал парк пейзажного типа. Система каналов образовала несколько островов причудливой формы, заросших ныне кустарником и деревьями различных пород. Можно предположить, что в прошлом здесь размещались малые архитектурные формы и скульптура.

В 1925 г. последний владелец имения Генрих Гартинг продал его польскому Корпусу охраны пограничья. В 1929 г. дворец был приспособлен для канцелярии и жилья польских офицеров. Часть дворца использовалась как казино.

В настоящее время дворец используется как военный госпиталь. По другим данным, там располагаются какие-то подразделения КГБ. В любом случае, попасть на территорию невозможно – только по пропускам через КПП.


Саша Митрахович 14.07.2015 18:24

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.