Храмы Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске

Храмы Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске

Первым храмом на территории обители стала нижняя (под Елизаветинской церковью) церковь св. Николая (декабрь 1999 г.). В 2000-х гг. в монастыре построены Елизаветинская церковь с колокольней, церковь БМ Державная, сестринский корпус, ограда. Державная церковь с нижним крестильным храмом Царственных страстотерпцев действует как приходская. Этот ротондоидальный купольный храм отличается прекрасно оформленным интерьером с широким применением мозаики.

Архитектурный ансамбль монастыря еще до конца не сформировался. В проекте намечено строительство нескольких крупных сооружений к западу от ныне существующих, в том числе монументальной надвратной колокольни.

В Свято-Елисаветинском монастыре семь храмов: монастырские - нижний в честь Святителя Николая Чудотворца и верхний в честь святой покровительницы монастыря преподобномученицы Елисаветы, домовая церковь в честь блаженной Ксении Петербургской в психоневрологическом интернате № 3 для взрослых, храм в честь Воскрешения праведного Лазаря Четверодневного на Северном кладбище г. Минска, храм в честь иконы Божией Матери «Державная».


Саша Митрахович 23.07.2015 13:53

Читать следующую статью

Свято-Елисаветинский монастырь

Читать предыдущую статью

Свято-Елисаветинский монастырь Минск

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча