Елисейские поля

Елисейские поля

От площади Согласия начинается самая знаменитая в мире улица - проспект Елисейских полей, пересекающий красивейший квартал под одноименным названием.

Трудно представить, что когда Мария Медичи приказала в 1616 году проложить дорогу для карет, на месте Елисейских полей было обыкновенное болото.

Окончательно территория была приведена в порядок в XVII веке по проекту архитектора Ленотра (1667), удлинившем перспективу Тюильри улицей, названной Гран Кур.

Но современный вид Елисейских полей восходит к периоду второй Империи, когда эта зона стала местом проживания и встреч представителей светского общества.

Сегодня улица потеряла свою былую аристократическую характеристику, оставаясь, тем не менее, элегантным кварталом с прекрасными магазинами, ресторанами, кафе и кинотеатрами. В самом начале проспекта стоят знаменитые кони Марли, шедевр Гийома Кусту (1745).

Дальше, после площади Клемансо, с которой открывается великолепный вид на мост Александра III, на смежном проспекте Черчиля друг против друга стоят Большой и Малый дворцы.


Саша Митрахович 30.11.2015 16:32

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...