Фильмы и литература дворца Шайо

Фильмы и литература дворца Шайо

Сам дворец Шайо а также парковая территория неоднократно становилась главными действующими персонажами во время съёмок кинофильмов, так на территории дворца снимались в 1959 году для фильма «Четыреста ударов» было снято несколько сюжетов.

В 2007 году здесь производились съёмки фильма «Сико», здесь проводились снимали фильм «Французский поцелуй» (1995) год. Это далеко не полный список кинофильмов, снятых как на территории, так и в самом дворце Шайо.

Помимо этого, также всемирную известность получили кинокартины европейских и американских режиссеров, запечатлевших дворец Шайо на кадрах своих фильмов: «Четыреста ударов», «28 недель спустя» и «Час-пик-3».

Совместно с кинематографом дворец неоднократно становился героем художественной литературы, Эмиль Золя упоминает дворец в своём произведении «Страница любви». Любители творчества фантаста Геберта Уэллса наверняка помнят его произведение «Освобождённый мир», где есть, воспоминая о дворце. Также Марсель Пруст в романе «В поисках утраченного времени» не обходит вниманием дворец Шайо.


Саша Митрахович 16.12.2015 17:46

Читать следующую статью

Дворец Шайо Париж Франция расположение на карте Парижа адрес как добраться самостоятельно график режим работы стоимость билетов посещения

Читать предыдущую статью

Музеи и театр дворца Шайо

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...