Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Мужик подошел к девочке и говорит
Девочка, у тебя расческа есть?
Да.
Тогда чеши отсюда

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Это интересно13 зловещих строений мира → Форт Бхангар (Индия)

Форт Бхангар (Индия)

Форт Бхангар.

Первое, что бросается в глаза на пути к форту Бхангар, — это таблички, строго-настрого запрещающие приближаться к руинам после захода солнца.Легенда гласит, что в городе жила прекрасная принцесса Ратнавати, в которую влюбился колдун Сингх. Он понимал, что принцесса никогда не полюбит того, кто посвятил себя оккультным наукам, и потому пошёл на хитрость. Однажды колдун подкараулил на базаре её служанку, когда та покупала благовонное масло, и наложил на масло заклятие. По замыслу Сингха, когда принцесса коснулась бы зачарованной жидкости, то  навеки бы полюбила его. Но Ратнавати догадалась о колдовстве и разбила флакон с маслом об огромный валун, стоявший на холме. Земля задрожала и камень покатился к лачуге чародея, обрекая его на медленную смерть под завалами. Испуская дух, колдун проклял всех жителей города – все они должны были умереть без возможности возродиться (в Индии верят в реинкарнацию). Через год после смерти Сингха разразилась война и принцесса безвозвратно погибла вместе с жителями города.

По другому мифу город строился рядом с жилищем гуру-отшельника Балу Натха, который очень не любил, когда его беспокоили. Однажды он пришёл к людям и сказал: «Как только тень ваших дворцов коснётся меня, город прекратит своё существование!». Отшельника недолюбливали, а некоторые даже считали за безумца, потому его слова были забыты уже на следующий день. 
Шло время, Бхангар разрастался и вскоре наступил тот день, когда тень самого высокого строения упала на жилище Балу Натха, где он обретал покой и медитировал вдали от мирской суеты. С той поры отшельника никто не видел, а через год в этот край пришла война, уничтожившая большую часть жителей города. Выжившим ничего не оставалось как бежать из крепости, чтобы не разделить участь погибших и отдать город во власть четырёх стихий и природы.

форт
Погибшим пришлось вернуться в это место, но уже в виде бестелесных духов, где они до сих пор обитают в руинах своих домов. 
Чтобы развенчать этот миф, правительство Индии хотело выставить в Бхангаре вооруженные патрули, однако желающих записаться в отряды не нашлось.


emily 13.11.2015 11:38

Читать следующую статью

Отель Fairmont Banff Spring (Канада)

Читать предыдущую статью

Дом Винчестеров

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.