Французский канкан

Французский канкан

Канкан, пожалуй, самый известный французский танец. Появился этот танец в 1820 годы на публичных балах рабочих кварталов Парижа. Этот зажигательный танец – потомок кадрили, из которой взяты последние фигуры. Канкан имеет энергичный, подвижный темп. Движения, характерные для этого танца – выбрасывание частей тела, головы, руки, ноги, прыжки вниз головой. С течением времени и темп, и движения в канкане усложнялись. Характерные трюки с юбками появились в танце только к концу 19 века, вместе с появлением характерного нижнего белья – панталон и чулок.

Первоначально канкан исполняли и мужчины

Сейчас в нашем представлении канкан – исключительно женский танец, но некогда его наряду с дамами, исполняли и мужчины. Наиболее известная мелодия для этого зажигательного танца была написана Жаком Оффенбахом для оперетты «Орфей в аду». В финале спектакля Орфей с нимфами исполняли этот самый танец.

Англичанин Чарльз Мортон присвоил танцу название – Французский канкан. Он пытался использовать танец в своем мьюзик холле, однако для англичане сочли французский канкан слишком фривольным. В то время как во Франции танец имел бешенный успех.

И конечно же, легендарный танец в первую очередь ассоциируется с не менее легендарным заведением – Мулен Руж. Именно тамошние танцовщицы привносили в этот танец свои трюки, и сделали его таким, каким мы его и знаем сегодня.

Под музыку Оффенбаха танцовщицы пляшут 8! минут, демонстрируя зрителям свою подвижность и гибкость, акробатические элементы в бешеном ритме. И все это в экстравагантных костюмах. Только на юбки идет около 100 метров ткани, и хотя используется самая легкая ткань, вес костюмов составляет около 10 кг. Исполнение канкана – тяжкий труд и серьезная кардионагрузка. И вместе с тем это шикарное зрелище, которое обязательно стоит увидеть вживую.

 


emily 13.01.2016 12:00

Читать предыдущую статью

История Мулен Руж

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...