Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Над океаном летит международный авиолайнер. Полёт проходит нормально. Вдруг в салон вбегает стюардесса и говорит на лайнер терпит крушение нужно что бы трое пассажиров выпрыгнули иначе мы все умрём. Первым встал француз, выпил стакан виски, и с криком да зраствует Франция прыгнул. Второй англечанин, выпил пол бутылки виски, и с криком да зраствует королева прыгнул. Третий русский, выпил две бутылки водки, и с криком да здраствует африка выкинул трёх негров

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияКемерГора Олимпос (Тахталы) фото оп → Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы подъём на высоту 2365 метров над уровнем моря

Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы подъём на высоту 2365 метров над уровнем моря

Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы подъём на высоту 2365 метров над уровнем моря

Гора Тахталы славится особым фуникулером-подъемником, который турки именуют «телеферик», который протянулся от самого берега моря до вершины Тахталы.

Впечатляющий подъем на гору с помощью телеферика превращает мечты в реальность и воплощает в жизнь слоган «От моря к небу». Фуникулер, поднимающий туристов почти на ее вершину, на высоту две тысячи триста шестьдесят пять метров над уровнем моря, является главной современной достопримечательностью Анталии.

Фуникулёр горы Олимпос

Со смотровой площадки в хорошую погоду можно любоваться панорамой побережья, открывающейся на многие километры вокруг – от Финике до Сиде. Спроектировали и изготовили канатную дорогу в Швейцарии, что свидетельствует о высочайшем уровне её надежности.

Ещё можно отметить, что гора Олимпос-Тахталы известна тем, что является самым высоким пиком в мире, который располагается так близко к морскому побережью, а сама канатная дорога на горе Тахталы – это первая в Европе канатная дорога по длине и вторая по протяженности в мире.

На нижней станции, высота которой составляет 726 метров над уровнем моря, осуществляется посадка пассажиров. До этой площадки можно добраться как на арендованном автомобиле, так и на автобусе. Расположена она в пятидесяти километрах от Анталии. Туристы здесь могут посетить мини-зоопарк или перекусить в местном кафе.

Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы

Верхняя же станция – это трёхэтажное основательное сооружение, в котором вместе с залами ожидания и прибытия, находится ещё два ресторана (ресторан-терраса и панорамный), магазинчики с сувенирами и сама обзорная площадка, расположенная на крыше здания с панорамой в 360º. Потрясающий вид на горный массив, морскую гладь и побережье открывается с верхней станции. Отсюда можно рассмотреть Кемер и расположенные рядом деревни – Текирова и Чамьюва даже в пасмурную погоду. Еще на этой станции можно приобрести пешеходные прогулки по горам и посмотреть вечерние представления, устраиваемые по предварительной заявке для групп.

Сам подъем продолжается двенадцать минут, за которые кабина фуникулера, двигаясь со скоростью порядка десяти метров в секунду, успевает преодолеть четыре километра триста пятьдесят метров вдоль горного склона. Канатная дорога Тахталы уникальным образом объединяет две классические цели отдыха: горы и море.


Саша Митрахович 21.10.2015 19:40

Читать следующую статью

Достопримечательности горы Тахталы (Олимпос)

Читать предыдущую статью

Гора Олимпос (Тахталы) легенды

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.