Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Распределили молоденькую учительницу в далекий аул в школу. Выходит она как то на переменке на улицу и видит как дети трахают привязанного к столбу осла. Она, естественно, в шоке. Прибегает в директору.
Там..., там..., там дети насилуют осла.
ЧТООООО??!! (возмущенно и негодующе) какого еще осла? Да я им сейчас всем!!! Какого осла?!
Учительница всхлипывая
Ну, такого осла, белого.
Директор облегченно
Аааа. Нычэго, бэлый это детский.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : АнглияЛондон → Гастрономический Лондон Что едят в Лондоне

Гастрономический Лондон Что едят в Лондоне

Гастрономический Лондон	Что едят в Лондоне

Завтрак лондонцев

Кухня Британии славится своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Блюда здесь, как правило, готовятся и подаются без соусов, основной акцент делается на мясную и жареную еду (ростбиф, бифштекс), а вот хлеба англичане практически не едят — его заменяют различными пудингами.

В английский завтрак включается строго определенный набор продуктов, который не меняется уже несколько столетий. Эта трапеза состоит из семи блюд: несколько жареных сосисок, бекон с хрустящей корочкой, два-три помидора, обжаренные шампиньоны, порция белой фасоли, глазунья из двух яиц и два-три тоста с маслом. Все это выкладывается на одну большую тарелку. В качестве напитка подается апельсиновый сок, кофе или чай с молоком.

Отведать такой английский завтрак вы сможете в любом кафе или ресторане, как правило, подают его до 15.00. Начало традиции таких сытных завтраков положили семьи простых английских рабочих, ведь весь день они были заняты на тяжелой физической работе и перекусить в течение дня для них не представлялось возможным. А вот значение овсянки в жизни британцев преувеличено, сами англичане едят ее крайне редко, да и в кафе и ресторанах встретишь ее нечасто.

Ланч

Следующий прием пищи у современных британцев — ланч, он заменяет привычный нам обед. Как правило, ланч состоит из двух блюд: главного (жареное или тушеное мясо с гарниром из овощей) и десерта (пирог или пирожные с фруктовой начинкой, пудинг, возможен сыр с фруктами). В выходные, когда можно никуда не торопиться и подольше понежиться в постели, британцы совмещают завтрак и ланч в одной трапезе — бранче (brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch). Нередко бранч сопровождается бокалом вина.

Знаменитое британское чаепитие в 5 вечера

5 вечера — время для знаменитых five о’сlоск: чая с десертом или закуской — песочной выпечкой со сливками и джемами, треугольными сэндвичами с огурцами, кексами, булочками, различными видами печений. Молодые лондонцы не всегда находят время для соблюдения данной традиции, так что, если хотите прочувствовать всю романтику английского чаепития, отправляйтесь в ресторан пятизвездочного отеля или английскую чайную.

Ужин в Лондоне

Виски - самый популярный алкоголь у британцев. В Лондоне вы можете встретить односолодовое, зерновое и смешанное. Стандартная порция виски в британских пабах — 25 граммов. Хороший качественный напиток принято пить неразбавленным и даже без добавления льда. Кстати, если вы хотите приобрести бутылочку виски в качестве сувенира, то большой выбор хороших напитков представлен во многих лондонских супермаркетах. Если же вы ищете более редкие и выдержанные варианты, то загляните в специализированные виски-шопы.

А в 8-9 часов — полноценный ужин с первым, вторым блюдом и десертом (мороженое, мусс, пудинг, глинтвейн или лимонный крем). Самая популярная еда на ужин — это ростбиф с йоркширским пудингом. Большой кусок говядины запекают вместе с картошкой, луком, чесноком и овощами, пудинг готовят из смеси яиц, муки и молока.

Из алкогольных напитков в Британии наиболее популярен эль. Его готовят из ячменного солода, по вкусу он напоминает пиво, но более плотный. Кстати, в Англии существует своя мера для напитков — пинта. 1 пинта равна 568 мл. Еще один любимец жителей Соединенного Королевства — сидр. Этот слабоалкогольный напиток (от 3,5 до 7°) готовят на основе яблочного или грушевого сока, сидр может быть газированным и нет.

Английский паб

Вечером после работы очень многие любят пропустить пинту эля — в 18.00 все бары и площади перед ними заполненные офисными работниками

Настоящая классика и неотъемлемая часть английской жизни — пабы, в одном только Лондоне их насчитывается около 6500. Снаружи они напоминают старомодные заведения, а внутри вас ожидают кожаные сиденья, дубовые столы и высокие барные стойки. В пабах непременно подают традиционные английские блюда (хотя едят здесь редко) и напитки. Обычно лондонские пабы работают с 12 дня до 11 вечера, в праздничное время — до утра. Нередко посетители таких заведений проводят свой досуг стоя — для всех желающих частенько не хватает места, особенно в выходные дни. А в особенно популярных пабах посетители могут вести беседу за пинтой эля прямо на улице! В пабах не принято оставлять чаевых, вы разве что можете угостить бармена напитком, который тут же будет записан «на ваш счет». Кстати, считается, что в Лондоне просто нет плохих пабов.

Гастропаб

Fish and chips
(рыба во фритюре с картофелем фри) — классическое блюдо, которое подается почти в любом английском пабе. Кстати, Chips по- английски — это картошка фри, а вот Сcrisps — это привычные для нас чипсы

В начале 90-х в Лондоне появилось такое явление, как гастропабы: в подобных местах больший упор

сделан на разнообразие и качество блюд. О высоком уровне лондонских гастропабов говорит тот факт, что некоторые из них имеют мишленовские звезды и работают в них знаменитые шеф-повара. Так, гастропабы The Narrow, The Devonshire и The Warrington, принадлежащие Гордону Рамзи, не раз были отмечены Гидом Мишлен.

Лондон очень дружелюбен к туристам с детьми, почти во всех ресторанах, кафе и даже пабах вам предложат специальный стульчик и детское меню, а заодно принесут карандаши и раскраски.

Рынки Лондона

Еще одна достопримечательность Лондона — это рынки. Один из старейших — Боро-маркет (рынок Боро) — начал свою работу в 1014 году. Продают здесь как сырые продукты (мясо, морепродукты, свежие овощи и фрукты, грибы, молочные продукты), так и готовую еду — традиционные пироги, пудинги, сыры, копчености, джемы. Если вам хочется попробовать британскую кухню, то лучше места не найти. Здесь торгуют фермеры, которые готовят блюда по рецептам, доставшимся еще от прабабушек.

Из-за большого количества эмигрантов на улицах Лондона появилось множество заведений различных кухонь мира, а одним из самых популярных блюд стал карри. Так что, если во время пребывания в столице Соединенного Королевства вы заскучаете по славянской кухне, то можете посетить ресторан Mari Vanna, в меню которого вас ждут традиционный русский борщ, вареники и оливье.

В Боро-маркете вы не найдете продуктов фабричного производства. А еще здесь можно встретить редкие деликатесы: дикого фазана, лосося из горной шотландской речки, домашнее масло, лесной мед или чеддер, выдержанный в пещере над океаном. Несмотря на то что это рынок, торговаться здесь не принято. Официально Боро-маркет работает в среду и четверг с 10 до 17, в пятницу с 10 до 18 и в субботу с 8 до 17, но на самом деле торговля кончается раньше. Так что, если хотите застать оживленную торговлю на Боро-маркете, приходите в утренние часы.

Еще одно место, где можно прочувствовать вкус города, — Maltby Street Market. На этом рынке, расположенном рядом с Тауэрским мостом, вы можете запросто столкнуться с известным шеф-поваром, который пришел закупиться для своего ресторана. Здесь вы сможете купить редкие вина, чистейший джин, пиво с местной пивоварни, английскую ветчину, свежую выпечку, натуральный мед, домашнее мороженое.


Саша Митрахович 31.01.2016 11:12

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.