Гора Фудзияма Япония

Гора Фудзияма Япония

Гора Фудзи с ее идеальным коническим очертанием и классической снежной шапкой — культовое место японцев и самая высокая вершина страны. Именно в таком виде она приобрела всемирную известность благодаря гравюрам XVII-XIX вв. В период с июля по сентябрь снег на вершине тает, и гора Фудзияма лишается своего классического вида.

Гора до сих пор является синтоистской святыней, на ее склонах размещаются культовые постройки. Японцы с особой тщательностью следят за изменениями в природе. Кажется, что их ритм жизни и настроение сильно зависят от естественных явлений, которые другие нации с успехом научились не замечать. Национальный праздник цветения сакуры — прямое тому доказательство.

Жители Японии очень чутко реагируют на приход весны. Это возможно, связано с резкими изменениями цветовой гаммы в природе. Или с тем, что больше не придется мерзнуть (в стране нет центрального отопления).

У подножия раскинулся лес Аокигахара, печально известный как место, которое жители выбирают, чтобы сводить счеты с жизнью.

Гора Фудзияма, а также пять легендарных озер Фудз относятся к национальному парку «Фудзи-Хаконэ-Идзу».


Саша Митрахович 03.04.2016 08:51

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча