Гора Килиманджаро (Mount Kilimanjaro) общая информация

Гора Килиманджаро (Mount Kilimanjaro) общая информация

Гора Килиманджаро расположена в северо-восточной части Танзании, в одноименном национальном парке. Это высочайшая вершина Африки, которая на самом деле является спящим вулканом. Здесь три конуса - Кибо, Мавенси и Шира, Кибо - самый высокий и молодой пик, Мавенси - самый древний конус, его высота составляет 5 891,8 метров.

Несмотря на то, что гора Килиманджаро удалена от экватора всего на три градуса, из-за высоты кратер Кибо весь год покрыт снегом. Название происходит из языка суахили и предположительно означает «гора, которая сверкает».

Слоны на фоне Килиманджаро

Если Гималаи называют «крышей мира», то Килиманджаро – «крыша» Африки. Крупнейшие горы этого типа находятся на Гавайях, еще более грандиозные - на Марсе. Ни один из гавайских монстров не выглядит так эффектно. А еще Килиманджаро считается самой высокой на планете одиноко стоящей горой.

Восход Солнца на вершине горы

Трудный подъем на гору на редкость утомителен, однако советуем совершить восхождение всем, кто ищет приключений. Опытные гиды в сопровождении носильщиков ведут посетителей на вершину горы по различным маршрутам, по дороге можно осмотреть различные пояса растительности - леса, альпийские луга, полупустыни и пустоши. Заказать такие туры можно из Моши или Аруши, длительность их — 5-8 дней. Путешествие заканчивается, когда на вершине вы видите восход солнца над территориями Кении и Танзании.

Ледник на вершине горы

Одолеть Килиманджаро налегке не получится. Эта гора является мировым рекордсменом по числу высотных климатических зон, сменяющихся по мере восхождения. Соответственно, все покорители Килиманджаро - рекордсмены по количеству и разнообразию экипировки. Все это, исключая натянутое на ваше мерзнущее тело, лучше доверить носильщикам. Если вы чувствуете, что подъем вам не по зубам - тоже не беда. Можно ограничиться фотосессией в стиле Хемингуэя: вы, саванна и гора на заднем плане.

Существует возможность подъёма на Килиманджаро со стороны Кении, поскольку гора находится на границе Танзании и Кении. Но по договорённости между этими странами восхождения разрешены только со стороны Танзании. Со стороны Кении отсутствует необходимая инфраструктура и расположены полицейские посты для предотвращения несанкционированных восхождений.


Саша Митрахович 06.04.2016 08:26

Читать следующую статью

Немного из истории горы Килиманджаро

Читать предыдущую статью

Гора Килиманджаро находится в Танзании Африка

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...