Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Он тормозил пока не начал ГНАТЬ

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияКемер → Гора Олимпос (Тахталы) фото описание экскурсия стоимость посещения

Гора Олимпос (Тахталы) фото описание экскурсия стоимость посещения

Гора Олимпос (Тахталы) фото описание экскурсия стоимость посещения

Гора Олимпос (Тахталы). В переводе с турецкого «Тахталы» значит «дощатая».

Одной из самых романтичных гор считается гора Олимпос, которая в Турции больше известна под именем Тахталы. Гора Тахталы представляет собой визитную карточку Кемера. Она является составной частью горной системы Западного Тавра. Это доминирующая вершина Национального парка Олимпос.

Высота Тахталы 2365 метров над уровнем моря. Не удивительно, что издавна местное население приписывает этой горе статус обиталища Богов - Олимпа. Увидеть вершину можно с любой точки Кемера. Моряки используют Тахталы в качестве маяка или ориентира, так как она отлично просматривается с моря.

Вершина горы покрывается снегом в ноябре и остается заснеженный по июнь месяц. Многие путешественники самостоятельно добираются до Тахталы и занимаются здесь скалолазанием и другими экстремальными видами спорта.

Гора Олимпос (Тахталы) фото описание экскурсия стоимость посещения

Экскурсии на гору Тахталы быстро набрали популярность у путешественников и сегодня подъем по канатной дороге на Олимпос является главным развлечением у гостей Кемера. Стоимость экскурсии на гору Тахталы из Кемера составляет примерно 50-55 долларов.

Слоган экскурсии на гору Тахталы часто гласит как: “Sea to Sky”, что означает, как возможность мгновенно перебраться из жаркого летнего курорта в королевство холода и снега. Чем пользуется огромное количество туристов.

Древний город Олимпос, гора Тахталы, известная самой длинной канатной дорогой в Европе, и гора Янарташ со знаменитыми Огнями Химеры расположились рядом друг с другом на территории популярного курорта Кемер в Турции.


Саша Митрахович 21.10.2015 15:32

Олимпос доминирующая вершина одноимённого Национального парка Олимпос

Олимпос доминирующая вершина одноимённого Национального парка Олимпос

Национальный парк Олимпос имеет территорию, занимающую несколько десятков тысяч гектаров. Природа национального парка, отгороженная мощным горным хребтом от материковой части Турции, уникальна своей первозданностью.

Флора в парке представлена тремя ярко выраженными зонами: альпийские луга, сосновые прибрежные и горные кедровые леса, в которых в изобилии водятся дикие кабаны и черепах, а в более удалённых районах от населённых пунктов можно встретить лис, волков, гиен, шакалов, рысей и диких козлов.

Олимпос доминирующая вершина одноимённого Национального парка Олимпос

Нижняя часть горы богата зелёной растительностью, однако, начиная с высоты в 1900 метров, она исчезает. В период с января по апрель склоны Тахталы покрыты льдом и снегом, который во время весенних месяцев зачастую окрашивается в красный цвет. Это происходит за счёт дующих из Сахары ветров, которые и приносят на гору песок характерного цвета.

С ноября по июнь на вершине довольно холодно, лежит лёд и снег. Тем ощутимее это, когда разгорячённые на турецких пляжах отдыхающие вдруг оказываются посреди зимы и пронизывающих ветров. Летом же здесь довольно комфортно, хоть температура и отличается от той, что царит внизу. Вид с горы открывается по-настоящему волшебный и поражающий воображение.

Города внизу больше похожи на небольшие муравейники. Облака проходят совсем рядом, а когда находят на гору, то всё вокруг резко погружается в густой туман. Детская мечта - посидеть на облаке, здесь может осуществиться в полной мере.


Саша Митрахович 21.10.2015 15:32

Тахталы расположение как добраться самостоятельно экскурсия на гору Олимпос (Тахталы)

Тахталы расположение как добраться самостоятельно экскурсия на гору Олимпос (Тахталы)

Тахталы располагается неподалёку от одного из самых любимых мест для купания и отдыха, рядом с туристическим центром – городом Анталия. Она представляет собой вторую наивысшую вершину в зоне Олимпос – Бейдаглары – Национальный парк, и по-царски возвышается между Анталией и Финике как доминирующая вершина в горной цепи Бейдаглары. Увидеть её можно практически из любой точки Кемера, вдобавок ко всему, она отлично просматривается со стороны моря.

Добраться самостоятельно на автомобиле совсем несложно, нужно свернуть направо по указателю, между Чамьюва и Текирова, примерно в 50 км от Анталии. От этого поворота до нижней станции канатной дороги будет примерно 7 км по качественной дороге.

От Кемера до нижней станции будет примерно 15 км.

В курортных городах продают экскурсии на Олимпос (Тахталы), так что здесь могут побывать все желающие.


Саша Митрахович 21.10.2015 15:32

Гора Олимпос (Тахталы) легенды

Гора Олимпос (Тахталы) легенды

Гора Олимпос (Тахталы) окутана множеством легенд, в связи с чем местные жители считают её одной из самых романтичных гор Турции.

Упоминание об Олимпосе можно найти в легендарном произведении древнегреческого поэта-сказителя Гомера – «Илиаде». Согласно его трактовке где-то неподалёку от Олимпоса обитала мифическая Химера, представляющая собой чудовище с головой льва, туловищем козы и хвостом змеи, от имени которой и произошло название самого курорта – Кемер.

Изгнанный в Ликию герой Беллерофонт убил Химеру и бросил её внутрь горы Олимпос), но оно не погибло, а осталось жить внутри неё, постоянно извергая из-под земли языки пламени, и с того времени там вспыхивает пламя 365 дней в году.Гора Олимпос (Тахталы) легенды

Таким образом в древности пытались объяснить уникальное природное явление – регулярно вырывающиеся из-под земли всполохи огня, особенно впечатляющие в тёмное время суток. С развитием науки, уже в наше время, было доказано, что данное явление связано с наличием в горе природного газа, который имеет выходы на поверхность и просачивается сквозь землю в концентрации, достаточной для его открытого горения.

Конечно же, геологи имеют свои объяснения на этот счет, но это никаким образом не может повлиять на исторический факт, так как именно эта древняя гора упоминается Гомером в «Илиаде».


Саша Митрахович 21.10.2015 15:32

Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы подъём на высоту 2365 метров над уровнем моря

Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы подъём на высоту 2365 метров над уровнем моря

Гора Тахталы славится особым фуникулером-подъемником, который турки именуют «телеферик», который протянулся от самого берега моря до вершины Тахталы.

Впечатляющий подъем на гору с помощью телеферика превращает мечты в реальность и воплощает в жизнь слоган «От моря к небу». Фуникулер, поднимающий туристов почти на ее вершину, на высоту две тысячи триста шестьдесят пять метров над уровнем моря, является главной современной достопримечательностью Анталии.

Фуникулёр горы Олимпос

Со смотровой площадки в хорошую погоду можно любоваться панорамой побережья, открывающейся на многие километры вокруг – от Финике до Сиде. Спроектировали и изготовили канатную дорогу в Швейцарии, что свидетельствует о высочайшем уровне её надежности.

Ещё можно отметить, что гора Олимпос-Тахталы известна тем, что является самым высоким пиком в мире, который располагается так близко к морскому побережью, а сама канатная дорога на горе Тахталы – это первая в Европе канатная дорога по длине и вторая по протяженности в мире.

На нижней станции, высота которой составляет 726 метров над уровнем моря, осуществляется посадка пассажиров. До этой площадки можно добраться как на арендованном автомобиле, так и на автобусе. Расположена она в пятидесяти километрах от Анталии. Туристы здесь могут посетить мини-зоопарк или перекусить в местном кафе.

Фуникулёр горы Олимпос-Тахталы

Верхняя же станция – это трёхэтажное основательное сооружение, в котором вместе с залами ожидания и прибытия, находится ещё два ресторана (ресторан-терраса и панорамный), магазинчики с сувенирами и сама обзорная площадка, расположенная на крыше здания с панорамой в 360º. Потрясающий вид на горный массив, морскую гладь и побережье открывается с верхней станции. Отсюда можно рассмотреть Кемер и расположенные рядом деревни – Текирова и Чамьюва даже в пасмурную погоду. Еще на этой станции можно приобрести пешеходные прогулки по горам и посмотреть вечерние представления, устраиваемые по предварительной заявке для групп.

Сам подъем продолжается двенадцать минут, за которые кабина фуникулера, двигаясь со скоростью порядка десяти метров в секунду, успевает преодолеть четыре километра триста пятьдесят метров вдоль горного склона. Канатная дорога Тахталы уникальным образом объединяет две классические цели отдыха: горы и море.


Саша Митрахович 21.10.2015 15:32

Достопримечательности горы Тахталы (Олимпос)

Достопримечательности горы Тахталы (Олимпос)

Достопримечательности горы Тахталы (Олимпос)

К главным достопримечательностям горы Тахталы (Олимпос) можно отнести:

  • Национальный Парк Олимпос-Бейдаглары (Olimpos Beydaglari National Park).
  • Руины древнего города Олимпоса.

Саша Митрахович 21.10.2015 15:32

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.