Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Едут на "джипе" два унитаза один за рулём, другой рядом. На перекрёстке в
"джип" въезжает "запорожец". Один унитаз другому
Колян! Пойдём водилу уделаем!
Хватит, Витёк! Мы уже старика Хоттабыча уделали!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияКонья → Город Конья в Турции фото история расположение на карте Турции как добраться самостоятельно

Город Конья в Турции фото история расположение на карте Турции как добраться самостоятельно

Город Конья в Турции фото история расположение на карте Турции как добраться самостоятельно

Город Конья в Турции – это один из древнейших городов на земле, и единственный, в котором жизнь не прерывалась никогда.

Город Конья в Турции возможно единственно место на земле, где можно увидеть памятники античной архитектуры в целости и сохранности, такими, как их сотворили великие зодчие древности.

Ближе всего он расположен к курорту Аланья и курорту Сиде.

Город Конья – древнейший духовный центр страны. Загадочный, доброжелательный и немного таинственный, он придётся по вкусу ценителям истории и любителям рукотворных достопримечательностей.

Город Конья в Турции обладает удивительной национальной атмосферой, непередаваемым историческим колоритом и богатейшими традициями, сохранившихся с древнейших времен.

По преданию, в Конье родилась Святая Параскева, а в османские времена это был Святой город и центр дервишей. Разумеется, за свою длинную историю не раз становилась местом значительных и великих событий. И сегодня этот город в Турции предлагает туристам множество интересных достопримечательностей и мест для посещения.

Восточный базар в городе Конья в Турции

История города Конья в Турции тесно переплетается с судьбами великих людей. В разные времена здесь жили поэт и математик Омар Хайам, на рубеже нашей эры Святой Павел читал свои первые проповеди, Мевляна Джалаледдина – самый читаемый мусульманский поэт, жил и творил здесь. Считается, что именно в городе Конья захоронен прах великого философа древности – Платона.

Город имеет необыкновенную религиозную и культурную ценность для страны и ежегодно принимает сотни тысяч паломников со всего света. Он несколько раз упоминается в Библии, а в его окрестностях находятся уникальные археологические раскопки, неизменно привлекающие сюда любителей древностей и артефактов.


Саша Митрахович 30.10.2015 16:47

История города Конья в Турции

История города Конья в Турции

Археологические раскопки, проведенные на территории региона, показали, что эти земли были обитаемы уже в эпоху позднего энеолита, 3000 лет до н.э. Примерно 1500 лет до н.э. город, который сегодня называется Конья, перешел под влияние хеттов, и вся дальнейшая история города стала историей завоеваний, покорений и войн.

История Конья насчитывает более 9500 лет. В прошлом здесь было поселение Чатал-Гуюк ещё в 7500 г. до н.э. Город входил в Хеттское царство около 4000 лет назад под названием Куванна, позже с этим же названием был частью Фригии. А в древнегреческих документах его именуют прежним мужским названием «Иконий», под этим названием город упоминается в Библии.Город Конья в Турции

Известно, что в 1071 г. Конья была завоевана сельджуками, и в период с 1097 г. по 1243 г. Конья была столицей Анатолийского Сельджукского Султаната. Именно в это время, а точнее в 1134 году, город был переименован в Конью, и это название сохранилось до сих пор.

Здесь часто останавливался с проповедями Апостол Павел. Считается родиной св. Параскевы-Пятницы (христианская великомученица).

В XI веке, в эпоху правления сельджурков, будущий религиозный центр Турции стал столицей огромной империи, включавшей в себя такие могучие державы древнего мира, как Иран и Ирак. В сельджукский период здесь, в Конье, жил знаменитый поэт и математик Омар Хайям, стихи которого во всем мире знают и любят до сих пор, и известный суфий Румий.

Конья в период с 1150—1300 была столицей империи сельджуков, включающей Иран и Ирак. Во время правления султана Suleyman Ibn Kutukmuz город достиг наивысшего расцвета.

В османский период был центром дервишей, куда приходили многочисленные паломники.

В 1925 году первый президент Турции Ататюрк решил, что дервиши мешают модернизации страны, поэтому деятельность суфийских орденов запрещалась.

Только в конце 50-х годов, когда в Конье было образовано общество восстановления древней культуры, суфизм снова стал проявлять признаки жизни.

В наши дни, ежегодно, в декабре-месяце, в городе проводятся фестиваль дервишей, сопровождаемый традиционными танцами и музыкой.


Саша Митрахович 30.10.2015 16:47

Расположение Коньи на карте Турции как добраться до города Конья самостоятельно

Расположение Коньи на карте Турции как добраться до города Конья самостоятельно

Небольшой аэропорт Коньи принимает рейсы из Европы и Стамбула. Поездка от аэропорта до центра города занимает около 30 минут.

Удобно и экономно можно добраться до Коньи из Стамбула или Аданы ночным поездом. Однако проще и быстрее это можно сделать на автобусе из Антальи, Стамбула, Измира и других городов. К тому же, они ходят значительно чаще.

Расположение города Конья на карте Турции:


Саша Митрахович 30.10.2015 16:47

Достопримечательности Коньи

Достопримечательности Коньи

Так как Конья была обитаемым городом во все времена, то здесь сохранилось много архитектурных памятников, осмотр которых доставит удовольствие не только любителю истории, но и каждому туристу. Великолепием древнего архитектурного ансамбля больше всего поражает исторический центр Коньи.

В Конье можно посетить:

  • Мавзолей Руми, где покоится основатель ордена дервишей - Мавлана Джалал ад-Дин Мухаммад Руми.
  • Музей Мавлана, в помещениях которого выставлены рукописные экземпляры Корана и музыкальные инструменты, используемые в ту эпоху. Любители высокого искусства имеют возможность полюбоваться на уникальные произведения сельджукской живописи. Окружают территорию многочисленные мечети, поражающие своей роскошной отделкой.
  • Музей Ince Minare, искусственный насыпной холм Alaaddin Tepesi, созданный по приказу султана Алладина Кейкубата, мечеть Алладина и уцелевшие фрагменты старинного дворца Сельджук. Рядом располагается усыпальница турецких султанов.
  • Фестиваль дервишей. С 10 по 17 декабря в Конье можно получить порцию вдохновения во время фестиваля дервишей.Фестиваль Дервишей в городе Конья Турция Представители ордена Мевлеви на этот праздник ежедневно исполняют завораживающие суфийские танцы. Под бой барабанов и звуки тростниковой флейты они кружатся и постепенно входят в транс. Ритуал вращения духовно обогащает не только участников: считается, что в эти минуты всем людям даруется божественная любовь.
  • Церковь Килистра. Если верить легендам, в ее стенах звучали проповеди апостола Павла. Только по этой причине город является обязательным объектом для посещения многими христианскими туристами-паломниками.
  • Холм Ала ад-Дина. Археологи по сей день копаются и находят артефакты бронзового века и усыпальницы сельджукских султанов.
  • Археологический музей Коньи. Здесь помимо мелких различных археологических находок хранятся саркофаги из древних захоронений.

Саша Митрахович 30.10.2015 16:47

Другие достопримечательности Турции недалеко от города Конья

Другие достопримечательности Турции недалеко от города Конья

Другие достопримечательности Турции недалеко от города Конья

Очень популярными экскурсиями являются поездки:

Чатал: к месту обширных археологических раскопок доисторических поселений (ехать придется около часа).

Озеро Tuz Gölü (дословно «Соляное озеро»): второе по величине турецкое озеро после знаменитого оз. Ван.

Каппадокия: уникальный регион Турции, расположенный в 3 часах езды от города Конья.

Город Силифке: (250 км. к югу от Коньи).


Саша Митрахович 30.10.2015 16:47

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.