Греческий район Латинского квартала в Париже

Греческий район Латинского квартала в Париже

Между бульваром и церковью Сан-Северин располагается небольшой и, наверное, самый сумасшедший и искрящейся энергией район в Латинском квартале Парижа. Здесь обосновались греческие эмигранты, которые открыли бесчисленное количество отменных недорогих ресторанов. Знакомство с этой частью Латинского квартала лучше всего начать с улицы Rue de la Huchette.

Наряду с кафе и ресторанами с традиционной кухней Илиады, где по вечерам бьют тарелки, гремит сертаки и подаются чудесные блюда средиземноморской кухни, также расположились ресторанчики с традиционными французскими обедами, где в основном заказывают по «меню», по своей структуре напоминающему «бизнес-ланч»: первое, второе, десерт и напиток. Стоимость в среднем составляет пятнадцать-двадцать евро, а блюда, которые предлагаются посетителям, удивляют своей изысканностью и разнообразием.

Ресторанчики эти очень маленькие, но при этом обслуживание в них соответствует всем канонам хорошего ресторана, а качество приготовления просто отменное. Один из наиболее интересных, который можно посоветовать, называется «Luna Rossa».

Здесь на узких старинных улочках, где когда-то хвастался новой шляпой с пером сам Д’Артаньян, расположена масса закусочных со всевозможными сладостями и свежеиспеченными булочками, кафе-мороженное, китайские и мексиканские фаст-фуды, стоят ларьки с бельгийскими вафлями и крепами (традиционными французскими блинчиками с наполнителями), а любители ночной жизни здесь смогут найти прекрасные бары и ночные клубы. «Caveau de la Huchette» – таково название самого старого джазового клуба Парижа. Эти улочки - одно из самых шумных мест Парижа, где можно влиться в веселую беззаботную толпу и прекрасно провести время.


Саша Митрахович 13.01.2016 11:42

Читать следующую статью

Площадь Сорбоны Латинского квартала

Читать предыдущую статью

Прогулка по бульвару Сан-Мишель

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com