Гробница Минь Манга, Вьетнам, Хюэ

Гробница Минь Манга, Вьетнам, Хюэ

Роскошная величественная Гробница Минь Манга расположена в 12 километрах от Хуэ на берегу Ароматной реки. Чтобы перебраться на другую сторону реки, вам придется нанять лодочника. В стоимость экскурсии эта услуга не входит. Но если пройти вдоль берега, вы найдете еще одно место для переправы за меньшую стоимость, правда лодочки тоже будут поменьше и поскромнее.

Данная гробница славится своей архитектурой, органично вписанной в ландшафт местности. Минь Манг правил 29 лет с 1820-ого года и при жизни не успел завершить задуманной постройки. Гробница была завершена новым Императором лишь спустя некоторые годы после смерти Минь Манга. Трое красных ворот открывают нам путь на Двор Славы. Три лестницы из гранита приведут вас к площади Павильона стел. Во времена использования Гробницы здесь находился алтарь-жертвенник, в качестве жертв всегда использовались животные.

Храм Суну Ан, возведенный в честь Минь Мангу и его жены можно увидеть, преодолев 3 террасы и ворота Хиендык. От храма через озеро тянутся три каменных моста, один из них вымощен мрамором и предназначался исключительно для ног Императора. Рядом расположены различные Павильоны и террасы. Храм Суну Ан, посвященный Минь Мангу и его жене, можно достичь через три террасы и ворота Хиендык. На другой стороне храма через озеро Чунг Минь Хо (озеро Безупречной чистоты) перекинуты три каменных моста. Центральный мост – Коу Чунг Дао, построенный из мрамора, использовался только императором. Павильон Минь Лоу находится на вершине трех идущих друг за другом террас, олицетворяющих «три силы» – небо, землю и воду. Слева виден Павильон Свежего воздуха, Павильон Ловли рыбы находится справа.

В самой середине Двора, минуя каменный мост с драконообразными перилами, и бронзовую дверь, находится небольшой холмик посреди сосен и кустарников. Могила Императора.


Саша Митрахович 12.07.2016 18:19

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча




Booking.com